新闻速递
地朗天清,岂容黑恶?——我市开展扫黑除恶专项斗争系列评论之一
发布时间: 2018/9/11 10:52:29 | 来源: 大石桥新闻网

 

        “欲流之远者,必浚其泉源。”自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,我市严格按照中央和省市委的部署要求,在全市范围内拉开一张扫黑除恶专项斗争的天罗地网,营造强大的舆论攻势,以压倒一切的态势,让黑恶势力如过街老鼠,人人喊打,无处容身。

       黑恶势力是和谐社会中的痈疾恶瘤,是浸淫和平土壤的害虫豚草,是阻碍人民迈向康庄大道的绊脚石!开展扫黑除恶专项斗争是国家安定、社会久治、人民乐居的稳定根基,是固本邦宁、驻牢党的执政地位的定海神针,是民心稳、事业昌、江山牢的长远大计!扫黑除恶专项斗争开展以来,我市向黑恶势力“通牒亮剑”,深挖横扫,打响了一场轰轰烈烈的全民战争!《致全市共产党员关于开展扫黑除恶专项斗争的一封信》《扫黑除恶举报有奖》《扫黑除恶进行时——什么是“黑恶势力”?一组漫画告诉你》《扫黑除恶知识手册》《扫黑除恶明白卡》……从城市到乡村,从街头到巷尾,从企业到村户,从标语横幅到广播电视,从微信网站到牌匾大屏,全覆盖、全媒体、全方位!扫黑除恶如一声春雷,唤醒了人民觉悟和认知,坚定了广大群众同黑恶势力作斗争的信心,鼓舞了他们无尽的勇气!

       扫黑除恶斗争是一场艰巨复杂的战役、是一场持久绵长的战役,决不是一阵风!要始终坚守扫黑除恶斗争的警惕性、自觉性、严峻性!紧盯人民群众最关注的矛盾焦点、把握与人民群众利益息息相关的问题导向、突出人民群众反响最强烈的重点领域,果断出击、精准发力、切中靶心!要将扫黑除恶专项斗争与反腐“拍蝇”结合起来,把打击“保护伞”“关系网”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,斩断腐败分子与黑恶势力的利益链条,让黑恶势力没有滋生的土壤,惶惶不安,走向灭亡!

       扫黑除恶斗争不是少数人的斗争,而是一场全民战争!全市各部门、各镇街的党员干部一定要积极行动起来,提高站位,敢于发声,勇于亮剑;全市人民群众更要积极参与,护己维权,揭发举报,切实增加切身的幸福感和获得感!

       路不拾遗,夜不闭户。这样一种文明理想的生活状态,令人向往,梦寐以求!为了共建美好家园,人人安居乐业,为了我们共同的“中国梦”,让我们上下同欲、并肩作战、一鼓作气,坚决打赢打胜扫黑除恶专项斗争,让镁都大地风清气正,一片阳光!                             本报评论员

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号