通知公告
简办婚丧嫁娶 树立文明新风倡议书
发布时间: 2018/4/10 16:35:06 | 来源:

全市广大党员干部:
    中央八项规定实施以来,全市纪检监察机关多次通过会议、文件形式对此类问题重申纪律要求,也查处、通报了多起典型问题,正风肃纪取得了明显成效。但仍有少数党员干部对中央三令五申置若罔闻、不收敛不知止、顶风违纪。为进一步严明纪律,大力推进移风易俗,破除陈规陋习,倡导文明新风,营造清风正气,有效防止违规操办问题的发生,市纪委监委特发出如下倡议:
    一、尚俭戒奢,倡导移风易俗。全市党员干部要以推进移风易俗、简办婚丧嫁娶,倡导文明新风为己任,坚持婚事新办、丧事简办、其他事少办的要求,量力而行确定宴请标准,尽量缩减邀请对象和范围、缩减用车数量和档次,减少餐桌上、车轮上的浪费,争做移风易俗模范。提倡除婚丧嫁娶外,不操办其他各类乔迁、祝寿、周岁、满月、参军、升学、开业庆典等喜庆事宜,形成健康节俭文明喜庆的新风尚。
    二、落实规定,做守纪律表率。全市党员干部要严格执行廉洁纪律,依纪依规办理婚丧事宜,进行事前备案,作出廉政承诺,不得化整为零,分期操办,规避组织监督,借机敛财。全市党员领导干部要站在讲政治的高度,强化思想和行动自觉,以身作则,高标准严要求,坚决抵制婚丧嫁娶事宜大操大办的不良风气,争做弘扬简朴、纯洁社会新风的表率。
    三、积极践行,树立良好风尚。全市各单位各部门党组织要加强教育、管理和监督,引导党员干部不要参与除亲属以外的婚丧喜庆事宜活动,并动员身边朋友、同事、亲属一起培养高尚道德情操,积极践行、共同营造尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约的社会新风,争做推进社会新风尚的积极践行者。
    节俭操办婚丧喜庆、树立城乡文明新风,是全市党员干部的共同责任,让我们行动起来,坚持从我做起,从现在做起,自觉扬清抑浊,携手共建风清气正、文明和谐、美丽幸福的大石桥!


             
中共大石桥市纪委 
大石桥市监委
2018年4月9日

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号