新闻速递
我市举办统一战线迎新春茶话会
发布时间: 2018/2/13 14:23:15 | 来源: 大石桥新闻网

       2月13日,我市举办“不忘初心、携手合作”市委统战部迎新春茶话会,统一战线代表欢聚一堂,共话全市发展。市委书记王心宇,市政协主席于志军,市委常委、统战部长、总工会主席曹德强及全市各民主党派、工商联、民族宗派等领导、无党派人士代表出席茶话会。

 

 

       会上,王心宇首先代表市委,向全市各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体及关心、支持大石桥发展建设的社会各界人士致以节日的问候和美好祝愿。他表示,过去一年,统一战线各界人士始终高举社会主义伟大旗帜,坚持党的领导不动摇,围绕全市工作大局,发挥自身优势,着眼改革发展,用实劲、做事实、求实效,做了大量卓有成效的工作,推动了全市经济社会平稳健康发展。新的一年,大家要继续发挥各自优势,为全市发展出谋划策,献计献力,开创经济社会发展新局面。

 

 

       围绕统一战线工作,王心宇提出三点希望:一是要进一步凝聚思想共识,把牢政治方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护中央权威和统一领导,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;二是要进一步强化大局意识,全力助推发展。紧紧围绕市委六届七次全会部署要求,聚焦营商环境、转型升级、民生事业、脱贫攻坚等重点工作,深入调查研究,有效协商议政,多建言、出实招,广泛凝聚全面发展、促进和谐、惠及民生的强大合力;三是要进一步加强党的领导,全面做好协调服务。坚持和完善中国共产党的多党合作和政治协商制度,畅通联系渠道,为党外人士发挥优势、贡献力量、实现价值提供坚强保障。同时,市委将一如既往支持统一战线各项工作,共同为推进大石桥全面发展而努力奋斗。

 

 

       曹德强主持会议并强调:2018年是全市统战系统的“强基提质年”,统一战线要在巩固现有成果的基础上,认真学习贯彻党的十九大精神,大兴调查研究之风,加强统战干部队伍建设,着力提质增效,把我市统一战线各领域工作带入新阶段,推上新台阶。

 

 

 

       参会人员围绕十九大精神、新时代感悟、2017年工作、2018年计划及对市委统战工作的建议和意见等方面进行了讨论发言。大家纷纷表示,新的一年将紧紧围绕全市中心工作,结合岗位职责,找准位置、凝聚共识,做到与市委同频共振,多进诤言、多出良策,为大石桥发展贡献力量。

          记者 勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客