新闻速递
市领导走访慰问儿童福利院和困难户
发布时间: 2018/2/12 17:39:17 | 来源:

       2月12日,副市长栾舰带领市慈善总会相关负责人一同到市儿童福利院和特殊困难户家中,看望慰问孩子们和特殊困难家庭,并送上慰问品、慰问金和新春的祝福。

 

 

       栾舰一行首先来到市儿童福利院,同老师和孩子们亲切交流,了解福利院的师资配备情况,孩子们的生活情况、学习状况及起居饮食等情况,并鼓励孩子们要好好学习,健康成长。对于一些身体上有残疾的特殊孩子,栾舰叮嘱相关部门负责同志要对他们进行积极有效的康复训练和治疗,让他们能像正常孩子一样快乐地成长。栾舰对市福利院的教职员工一直以来为孩子们成长付出的心血和汗水表示感谢,希望教职员工继续奉献爱心、耐心和责任心,为孩子营造健康快乐的成长环境。

 

 

       随后,栾舰看望了钢都和平村的何洋和沟沿镇闫家村的李凤春。现租房住在富雅豪临的何洋今年41岁,因患恶性肿瘤,多次转院治疗,已花光了家里所有积蓄,女儿还正在读高中,家中重担全落在妻子的肩上。了解情况后,栾舰表示,市委、市政府一直惦记着困难群众的生活,并鼓励何洋及他的家人要树立生活信心,相信在党和政府的帮助下,一定能战胜困难。

 

 

       李凤春因在工地工作期间,发生意外,至大脑严重受损,生活不能自理,还与妻子离异。多年来,一直由弟弟李伟及弟媳照顾,弟弟一家还需要照顾年迈的父亲及岳父。弟弟和弟媳靠打零工生活,家庭已无法维持。栾舰鼓励其积极治疗、乐观面对,争取早日渡过难关,并叮嘱随行人员要经常上门看望照料,多问实情,办实事,针对困难群众的不同需要,提供有针对性的帮扶,将各项惠民政策落到实处。

       据了解,大石桥市慈善总会2018年春节期间发放社会救助资金共计90余万元,其中各镇区救助资金68万元,省、市慈善总工会联合救助慰问品约15万元,临时救助特殊困难家庭36户6.1万元。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客