新闻速递
省环保厅来桥开展镁砂行业清洁生产培训
发布时间: 2018/1/30 10:36:46 | 来源: 大石桥新闻网

 

      1月30日,省环保厅大气环境管理处副处长李红梅带领省环保厅相关部门领导来到我市,对我市500余家镁砂生产企业负责人进行行业清洁生产培训。大石桥市市委常委、常务副市长韩德帅及市环保局、南楼开发区、官屯镇等相关单位负责人出席培训会。
 

 

       韩德帅指出,省环保厅的各位专家领导来到我市进行镁质耐火行业清洁生产领域专题培训,这是对大石桥市发展的关心,也是对镁质耐火行业转型升级的有力支持。韩德帅对参加此次培训的企业负责人提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识开展镁质耐火行业清洁生产的重要意义,这是必须坚决完成的政治任务,是必须着力补齐的发展短板,是必须全力做好的民生工程。二是珍惜学习机会,充分掌握开展镁质耐火行业清洁生产的各项知识技能,努力静下心来,在真学上下功夫,要勇于当学生,在真悟上下功夫。三是要注重统筹结合,全力抓好镁质耐火行业清洁生产的各项工作。要注重政策引导与市场机制相结合,要注重重点突破与全面推进相结合,要注重清洁生产审核与技术改造相结合。
 

 

       李红梅表示,近年来,群众对环境问题越来越关注,要求提升环境质量的诉求越来越强烈。我们应当看到部分企业防治污染主体责任落实还不到位,是导致大气环境质量与人民群众的期盼还有较大差距的重要因素。清洁生产作为环境污染源头预防和全过程控制的重要举措,既是对传统污染治理方式和传统生产方式的根本变革,也是实现环境保护、优化经济发展的重要途径,更充分体现了经济与环境协调发展的内在要求。为此,我们要通过不断加大工作力度,彻底淘汰环保不达标等违法违规企业和落后产能企业,促进合法企业不断做大做强、转型升级,从而达到增强市场竞争能力的目的。
 

 

       培训会上,省环保厅大气环境管理处副处长李红梅、省清洁生产指导中心副主任段会珠、东北大学博士路殿坤等专家领导分别从《镁质耐火材料行业大气污染物排放标准相关情况》、《解读清洁生产概论》、《辽宁省镁质耐火材料行业清洁生产标准解析》等方面为参加培训的企业负责人做了培训指导。
                                                                               记者 王洪东

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号