新闻速递
我市收听收看全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议
发布时间: 2018/1/3 19:14:33 | 来源:

       1月3日,王心宇、张殿波、韩文志、于志军等四大班子领导及市脱贫攻坚领导小组成员单位相关领导,在大石桥分会场集中收听收看全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议。

 

 

       省委书记陈求发就脱贫攻坚工作提出三点要求:一是要充分认识脱贫攻坚面临的新形势、新任务,切实把思想和行动统一到中央关于脱贫攻坚的部署与要求上。习近平总书记关于脱贫攻坚的各项重要指示精神和各项重要决策部署,为打赢脱贫攻坚战指明了前进的方向,我们一定要认真的学习,深刻的领会,全面做好贯彻落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。二是要抓住关键环节,突出重点任务,不断夺取全省脱贫攻坚的新胜利。要坚持精准扶贫、精准脱贫的方略,提高脱贫的质量,坚持推进产业脱贫,稳步推进教育脱贫,积极推进健康脱贫,大力实施危房翻建改造扶贫。三是要做好脱贫攻坚和乡村振兴战略的衔接。当前最大的发展不平衡是城乡发展的不平衡,最大的发展不充分是农村发展不充分,特别是贫困地区发展不平衡、不充分的矛盾尤为突出。实行乡村振兴战略既有利于加快实现脱贫目标,巩固脱贫成果,也能从根本上改变贫困地区的落后面貌。就贫困地区来说,脱贫攻坚就是实施乡村振兴战略的一个重要内容,应该做到远近结合、同步推进。

 

 

       省委副书记、代省长唐一军强调,要准确把握目标任务与工作重点,带领更多群众稳定脱贫。要把握督考标准,不做表面文章,做到实事求是,切实把工作落实到位。

 

 

 

 

       会上,副省长崔枫林传达了全国扶贫开发工作会议精神,并作全省脱贫攻坚工作报告;全省十二个市及有关单位汇报了2017年脱贫攻坚工作并安排部署2018年工作。

       记者 洪镇宇

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客