2017两会直播
政协七届一次会议期间共收提案117件
发布时间: 2017/12/5 16:47:13 | 来源:

       大石桥市政协七届一次会议期间,政协委员、各参加单位紧扣市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,充分运用提案载体履行政协职能,提出许多有价值的意见和建议。截至2017年12月4日晚5点半,大会共收到提案117件,其中委员提案39件、联名提案78件。

 

 

       政协委员们提出的意见和建议聚焦供给侧改革、城乡建设、养老、教育、卫生等群众普遍关注的热点问题,有较强的针对性、科学性和可行性。经大会提案审查委员会认真整理分类,经济建设类43件,占37%;文化建设类9件,占8%;社会建设类45件,占38%;生态文明建设类20件,占17%。

       据了解,本次会议提案的主要有三个特点:一是委员参与率高,共有256名委员提出或联名提出提案,占委员总数的98%。二是提案整体质量较高。大部分提案经过充分调研,提出的意见建议中肯实在,富有建设性。三是提案关注热点相对集中,提案重点就推进创业创新、加快产业转型升级、实施精准扶贫、社会保障和改善民生集中关注。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客