新闻速递
市领导深入各代表团热议《政府工作报告》
发布时间: 2017/12/4 19:19:40 | 来源:
共谋大计绘蓝图
——市领导深入各代表团热议《政府工作报告》纪实
       12月4日,市七届人大一次会议第一次全体会议结束后,市领导王心宇、刘国新、韩文志、张殿波、韩德帅、隋立志、李家禄、聂巍、李荣利分别来到各代表团,与代表们共同讨论报告。
      
 
       市委书记王心宇来到南楼经济开发区代表团参加讨论。市委常委、南楼开发区党工委书记、官屯镇党委书记隋立志陪同讨论。
       王心宇详细询问了南楼开发区企业及扶贫等工作开展情况,并与代表们就《政府工作报告》进行了热议。代表们畅所欲言,分别结合实际工作提出了物流、工业、教育等方面的建议。王心宇表示,本届《政府工作报告》实事求是地总结了过去五年的工作,各位代表一定要认真履职,将百姓关心的热点难点问题以议案的形式提交上来,使政府明年工作更贴近实际、贴近百姓。
      
 
       王心宇指出,大石桥市当前面临营商环境建设、环境污染整治等各项工作的重重压力,但是在挑战面前,只要大家心往一处想、劲往一处使,一年一年的进步,一任一任的积累,时间久了,自然能有一个良好的发展局面。同时,要严格制定工作计划和可行的实施方案,利于工作有序开展。对于全市发展中遇到的风险,作为人大代表,要有忧患意识,寻求破解方法。
       隋立志表示,南楼开发区上下要把思想统一到报告上来,统一到新常态下的新认识上来,统一到上下一心团结干事创业上来。同时,紧紧抓住现有工作的良好开端,促进产业、产品升级,还要时刻绷紧安全生产这根弦,一刻不能放松,确保南楼开发区各项事业平稳发展。
       代表们纷纷表示,今年的《政府工作报告》不仅体现了政府的诚信,更体现出政府务实的工作作风。会后,一定将报告内容学好领会透,并带到今后的实际工作中去,为建设幸福大石桥贡献力量。
       市人大常委会主任刘国新、副主任李家禄来到钢都代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》,并酝酿候选人。
 

       刘国新表示,今年是换届之年,是十分重要的一年,报告中不仅总结回顾了过去五年的工作,同时对明年乃至未来五年工作进行了安排。各位代表要关注政府工作报告,认真地了解政府工作,支持政府工作,更好地参政议政,并做好监督工作。刘国新指出,政府的各项工作将直接关系到社会民生,是老百姓最关心的问题。因此各位代表要尽力把政务工作安排好,把会议精神落实好,让全市人民可以感受到政府给我们带来的这些好政策。同时,他也希望各位代表能够多倾听基层的声音,本着实事求是、依法依规的原则,将百姓真实的需求提出来,交出更多既有质量又有高度的议案。
 

       李家禄希望代表们可以多调研、多去了解社情民意、多记录百姓的声音,在实事求是的基础上,更多地将百姓的意愿传达出来,不能辜负了百姓的期望。
       代表们纷纷表示,一定不辜负人民和政府的委托,会深入学习领会《政府工作报告》,多调查倾听百姓的声音,履行好人大代表的职责。
       市委副书记、代市长韩文志在高坎镇代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。
 

       韩文志首先从过去五年政府工作回顾、新一届政府工作目标和2018年工作安排三个方面对报告内容进行细致解读。韩文志指出,过去五年,市政府团结带领全市人民,迎难而上,全面完成了六届政府各项工作任务,实现了经济发展、改革创新、环境治理、民生改善、社会和谐的良好局面;未来几年,我们要打赢防范化解风险、精准扶贫、污染防治三大战役,务必完成全面建成小康社会任务。围绕2018年工作,韩文志要求,要全力抓好项目建设、企业转型升级、城乡环境治理、民生改善和自身建设,为我市决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。韩文志希望,广大代表能够认真研读报告内容,对报告中的重点内容逐字逐句剖析,结合自身工作实际,畅所欲言,提出对大石桥市发展、对高坎镇发展切实有效的议案和建议。
 

       代表们兴致高昂,紧紧围绕自身工作实际和对报告的研读,谈体会、讲认识。大家纷纷表示,将继续认真学习报告内容,严格执行市委市政府部署安排,以此次会议精神为指引,抓好贯彻落实,切实推动大石桥各项事业发展。
       市委副书记张殿波来到青花街道办事处代表团,与10位代表共同讨论《政府工作报告》。
 
  

       张殿波指出,《政府工作报告》是对我市过去五年的工作总结和今后五年工作的部署,直面存在的问题,实事求是,重点突出,明确了未来发展方向、总体思路、指导思想,抓住了全市发展、改革、稳定的主要矛盾,用科学的发展观统领全局,完全符合我市的实际。我们要继续以发展为主题,维护好、发展好、实现好人民群众的根本利益,调动和凝聚广大干部群众的力量,勇于担当,敢于作为,求真务实,充分发扬党的优良传统和作风,确保风清气正,共同为构建创新大石桥、实力大石桥、美丽大石桥、活力大石桥、幸福大石桥贡献力量。 
 

       青花街道办事处的代表们讨论热烈,对《政府工作报告》给予了高度肯定,并提出了一些建设性的意见和建议。纷纷表示,将按《政府工作报告》谋划好区域内经济社会发展规划,在全市争当典型,做出表率。
       市委常委、常务副市长韩德帅到金桥街道代表团参加审议,围绕《政府工作报告》,与代表们深入讨论。
 

       韩德帅表示,《政府工作报告》坚持实事求是的原则,思路清晰、数据明确,就一些重点工作,不回避、不推诿、不含糊,充分体现了政府服务为民的态度。关于报告中惠民实事,尤其是与金桥街道百姓息息相关内容,韩德帅强调,要加快实施主干路面改造工程,力争2018年完工。同时,做好绿化和道板铺建等相关工程,提高标准、保质保量;要加快实施老旧小区改造工程,积极争取各级财政资金,坚决整治脏乱差、无物业、无安全保障等问题,还百姓一个干净、安全、和谐的居住环境。韩德帅希望,各位代表能够认真履职尽责,不辜负人民的信任,及时反映百姓困难,如实反馈政府决策,切实履行人民代表职责。
 

       代表们踊跃发言,畅谈感受和体会,并围绕政府工作报告,在经济建设、政治建设、交通安全等方面积极建言献策。
       作为石桥街道代表团成员,市人大常委会副主任聂巍与代表们共同审议政府、计划、财政三项报告。
 

       聂巍表示,三项报告总结客观准确,结合我市实际,符合我市实情。各位代表要仔细认真阅读报告全文,深刻了解报告内涵和意义,并结合自身工作实际提出切实可行的意见和建议。聂巍强调,大部分代表都来自基层,都是群众信任和选举出来的,要把广大基层群众的心声带到会上,更好地促进和推动全市经济社会发展。同时,要把会议精神和工作目标任务准确地传达到群众当中去,切实履行人民代表的职责和使命。
 

       石桥街道代表团代表们围绕三项报告进行了热烈讨论,大家踊跃发言,纷纷表示,在今后的工作中要继续加强学习,认真履行人大代表职责,提出好的议案和建议,为建设富强美丽和谐的新镁都助力。
       市人大常委会副主任李荣利在博洛铺代表团与人大代表们共同讨论《政府工作报告》。
 

       李荣利表示,《政府工作报告》结合我市实际,紧扣全市市情,顺应发展潮流,符合人民意愿,报告中明确了明年的发展目标、方向和未来五年我市各项工作的总体建设发展要求,体现了当前各级党组织及全市上下发展的信心和决心。 
 

       博洛铺代表团的人大代表畅所欲言、各抒己见。大家一致认为这次《政府工作报告》,立意高远、目标明确、思路清晰、突出重点、惠及民生、工作部署系统科学,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。针对工作报告中对全市未来5年工作的安排部署,代表们就如何抓好城乡发展、保障和改善民生、提升自然生态品质、加强创新社会管理等工作踊跃发言,提出了很多建设性的意见和建议。
                 记者 王洪东  徐子慧  勇绪义  陈维  历雯雯  王月 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客