新闻速递
群策群力 共谋发展 开启新篇章——市领导与政协委员共同讨论《政府工作报告》
发布时间: 2017/12/4 18:58:50 | 来源: 大石桥新闻网
       广开言路,广纳良策。12月4日下午,市领导韩文志、田宝哲、韩德帅、于志军、高明泉来到政协第一讨论组,同委员们共同讨论《政府工作报告》。
 

       讨论会上,市委副书记、代市长韩文志向委员们致以亲切问候,希望大家牢记使命,认真履责,为我市经济社会发展建言献策。韩文志指出,《政府工作报告》从三个方面总结了过去五年的政府工作,很多数据不华丽但却本着实事求是的原则展现给全市人民。政府在民生福祉、改革开放、释放红利等方面均做了大量卓有成效的工作,新一届政府将继续按照十九大精神、全面建成小康社会和实现两个一百年的目标,进一步化解政府债务风险,加大扶贫攻坚和风险防控力度。
 

       韩文志强调,大石桥的发展需要一二三产业融合发展才能更好地推动整体经济迈上新台阶,未来东部镇区要依托蘑菇菌类和中草药种植项目及特色小镇建设、西部镇区要大力发展水稻生产和淡水养殖等主导产业为依托,从而打造东西部镇区的特色农业品牌;在矿产品加工方面,企业要进一步加强科技创新和产学研一体化的管理模式,在企业生产的同时为子孙后代留住青山绿水;在服务行业中,大石桥应建一些大规模的商场,上一些大品牌的商品,以此促进我市三产业的繁荣发展。
       韩文志表示,当前环境整治刻不容缓,尤其是如何处理农村垃圾,更好地打造美丽宜居乡村,是当前工作中必须重视和解决的问题,市政府要制定和采取可行办法,攻坚克难,力争到2020年使全市农村环境得到充分改善。
 

       会上,韩文志还就委员们提出的镁资源和转型升级等方面问题进行了解答。
 

       市政协主席田宝哲表示,市政协和市政府要同心同德抓好各项工作,各位委员要围绕市政府中心工作提出更多更好、关乎百姓福祉的优秀提案,全力以赴支持桥市经济发展和社会进步,为顺利实现大石桥市政府确定的各项目标任务贡献力量。
       讨论中,委员们还结合实际工作畅谈了自己对《政府工作报告》的看法。大石桥市兴隆商城常务副总经理王小宇是经济一组的政协委员,他说:“《政府工作报告》思路清晰,立意准确,从经济、改革、城乡、法制等方面详细阐述了我市五年来的发展成果,报告既肯定了成绩又不回避问题,我作为一名新当选的政协委员深受鼓舞。今后,我将围绕全市中心工作,做好自己的本职工作,为大石桥的发展添砖加瓦。”王健东是辽宁青花耐火材料股份有限公司的总工程师,也是经济一组的政协委员,他从《政府工作报告》中看到我市五年来经济社会发展成果后深有感触地说:“报告详实、准确地概括了五年来市政府的工作情况,点、面、线俱到,报告中涉及到的科技创新、公车改革、财政预算等方面可以说是成果喜人,每一项工作都体现了市政府为民服务、为民履职的公仆情怀。” 记者 车微  洪镇宇
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客