新闻速递
市六届人大常委会召开第五十次会议
发布时间: 2017/11/23 17:01:57 | 来源: 大石桥新闻网

       11月23日下午,市六届人大常委会召开五十次会议。会议决定大石桥市第七届人民代表大会第一次会议于12月3日至6日召开。市人大常委会主任刘国新,副主任李家禄、董飞跃、聂巍、李荣利出席会议。市政府副市长李申功,市人民法院、市人民检察院领导列席会议。

 


       会议听取审议了市政府关于市六届人大五次会议代表提出的议案、建议、批评和意见办理情况的报告;通过关于大石桥市第七届人民代表大会代表资格审查的报告;听取了关于市、镇两级人大换届选举工作情况的报告;听取了市七届人大一次会议筹备工作情况的报告;通过了市人大常委会关于召开市七届人大一次会议的决定(草案)、市人大常委会工作报告(征求意见稿),以及市七届人大一次会议各代表团团长、副团长、列席人员原则和建议名单(草案)。

 

 


       会议对市政府办理代表议案建议报告进行了投票表决。

       就贯彻好本次会议精神,刘国新强调两点意见:一是要进一步加强代表议案、建议办理工作,切实提高办理质量和实效。一年来,经过市政府及各承办部门的共同努力,市六届人大五次会议代表提出的议案、建议、批评和意见得到了较好的落实和办理。在分组审议时,常委会组成人员对今后改进和加强代表议案办理工作提出了很好的意见和建议。市政府要引起高度重视,采取切实有效措施,加大对议案和重点建议办理工作的协调力度,加快办理工作进度,进一步提高办理质量和代表对承办工作的满意率。二是要继续抓紧落实七届人大一次会议各项筹备工作,确保大会如期胜利圆满召开。拟于12月初召开的市七届人民代表大会第一次会议不仅要听取审议人大、“一府两院”各项报告,还将依法选举产生市人大常委会主任、副主任、常委会委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市人民法院院长,市人民检察院检察长,以及我市出席营口市第十六届人民代表大会代表,确定2018年乃至今后一个时期全市经济社会发展目标任务。因此,开好这次会议,对于坚持和完善人民代表大会制度,推进全面依法治国,全面贯彻落实党的十九大及市委六届七次全会精神,加快我市经济社会发展,保持社会和谐稳定,都具有十分重要的意义。
       刘国新希望,市人大常委会及各镇区人大要以党的十九大精神为指导,紧密围绕市委中心工作,继续认真履行各项法定职责,为加强民主法治建设、促进全市经济社会发展、保障和改善民生作出新的贡献,确保明年人大工作开好局、起好步,不断开创人大工作新局面。  记者  车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客