新闻速递
走,把党的十九大声音带到基层去
发布时间: 2017/11/17 10:00:59 | 来源: 大石桥新闻网

                                      ——营口市委“党的十九大精神”宣讲团来桥宣讲侧记
       “十九大报告中提出坚持正确舆论导向,作为基层媒体的我们要如何精准发力,才能进一步提高新闻舆论的传播力、影响力、引导力和公信力?”面对我市电视台副台长马文地的提问,营口市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长张丽耐心地、面对面地做出解答,“任何一种舆论要想产生广泛的影响,除了它要具有特定的思想魅力之外,还要有先进的、广泛的传播能力。在一定意义上说我们宣传文化战线责任重大,使命光荣,随着互联网的发展,我们必须做好传统媒体和新媒体结合的文章,运用新的传播手段和传播方式,讲出我们自己的好故事、传播出好声音,让我们手下的笔、手中的话筒、肩上的摄像机,更多地展现百姓真实的幸福生活。还要不断发挥我们宣传文化战线的引领作用,找准集合点,更好地为百姓发声。”

 


       11月15日,张丽来到我市,深入到电视台与石桥社区,以座谈与谈心的方式让党的十九大精神及时准确地“接地气儿”,也让我市宣传思想文化战线工作者和社区党员干部群众切实“解了渴”、“过了瘾”。
 

 

       在电视台会议室内,张丽就宣传文化系统如何做到文化自信提出了自己的看法。她说:“要加强学习。认真领会十九大报告中关于加强意识形态工作、强化舆论引导等相关内容,做到真学真懂,做到学以致用;要制定举措。严格执行十九大报告中提出的关于文化自信方面的要求,结合本职工作,制定出贯彻落实具体举措,带领更多的人参与到文化建设事业中来;要与时俱进。不断强化新媒体意识,抢占新媒体融合前沿,占领新媒体阵地,用最新的镜头、最新的语言、最新的传播方式,讲好大石桥故事,推动大石桥市新时代宣传文化事业发展新高潮。”

 


       下午4时30分,尽管天色已晚,张丽却坚持走进石桥社区,与群众畅谈党的十九大精神。当张丽走进社区大厅时,一下子被热切等候在那里的党员干部群众围住。“我们社区自愿者艺术团非常关心新时期新文化的新内涵,请张部长给我讲一讲这方面的新思想吧。”自愿者艺术团团长郑淑贤问道。张丽拉着郑淑贤的手,笑容满面地告诉她说:“老姐姐,十九大对文化部分做了很多论述,我们中国有五千多年的悠久历史和优秀传统文化,还有这么多年来党领导国家和人民进行建设、改革形成的先进文化作为我们文化的引导,进而使各个方面都有了文化自信,让咱们老百姓也成为文化的参与者,共享改革发展的丰硕成果,才能彰显新时期新文化的新变化。”听完张丽的讲解后,郑淑贤阿姨深感意犹未尽,抓住机会,继续“发难”:“我们的志愿者艺术团现在正在编排一期关于十九大精神的新节目,但是我们没有专业撰写的人员,真希望能有业内人士给我们提供支持啊,让我们的正能量‘演’出去、‘唱’出去。”“那好啊,这方面的困难我可以帮你们解决,好让咱们贴近老百姓的文化艺术走进社区、走进乡村、走进全市各个角落,让党的十九大精神家喻户晓。”看到张丽说了这样一番话,郑阿姨脸上乐开了花,“那太好了,这回我可赖上你了,到时候我一定麻烦你。”
       近半个多小时的互动交流,文化问题始终是社区党员群众关心的话题。交流谈心在热烈不舍的氛围中结束,大家纷纷表示,这样的活动应该经常开展,也好借机多学习一些新思想、新文化。张丽鼓励他们要充分发挥自身优势,让党的十九大精神真正深入基层,让百姓入脑入心。  记者  车微
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客