基层信息
北街幼儿园:为了“花儿”更健康……
发布时间: 2017/11/15 10:27:26 | 来源:

       11月11日,北街幼儿园9名孩子的从事医护职业的父母们,自发组成医护志愿者服务队,对该园140余名学龄前儿童进行免费体检。

 

 

       上午9时,在健康体检现场,医生们分工明确、态度温和,认真、细致地给每个孩子做全面检查。先对小班进行了心肺听诊,由于小班孩子小,哭闹情况时有发生,幼儿园老师和医护志愿者们用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导,积极营造轻松的检查氛围。孩子们积极配合医生,各项检查工作完成得十分顺利。待健康体检工作结束之后,医护人员将根据体检结果填写儿童体检单,并将相关体检信息及时反馈幼儿园老师,并让其转告孩子家长,让家长们及时了解孩子的身体健康情况,助力孩子们健康成长。

 

 

       据了解,本次健康体检的项目有身高体重测量、心肺听诊、口腔等,受到校长及各位教师的热烈欢迎,大家纷纷表示此次医疗志愿服务对幼儿园的管理有很大的帮助,希望能定期多举办健康体检,共同呵护孩子们的健康成长。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客