经济新闻
“夜美食”——打开城市“味蕾”
发布时间: 2017/11/13 8:44:55 | 来源:

       随着人们生活水平的提高,越来越多的市民选择晚上外出就餐,让“夜美食”直接拉动了“夜经济”的发展。

       晚上六点,兴隆商城的美食天地人来人往,年轻人三三两两聚在一起,一家人吃吃喝喝,说说笑笑,整个大厅热闹非凡。记者在采访中发现,大多数的“夜行人”中,年轻者居多,占60%以上。年轻人选择晚上外出就餐、活动,很大原因是因为回家做饭太麻烦,加上白天工作压力大,晚上出来放松放松,一天的压力也就烟消云散了。

 

 

       兴隆商城的美食天地只是我市“夜美食”逐步发展的一个缩影。如今新开路上的饭店因为餐饮种类多样,档次不一,广受欢迎:烧烤、火锅、炒菜、海鲜、农家菜等应有尽有。饭店档次有的价格较高,高楼层、大包间,装潢豪华;有的价格平实,上下二层,装潢温馨;还有的价格便宜,布置简单,一层小店面只能摆几张餐桌。但在这里无论是商业宴请还是家庭聚会,总能找到你想吃的、价钱合适的饭店。事业有成的张先生和朋友聚会,常常来新开路。他说:“这里的几家饭店味道挺好。我和朋友聚会,生意上宴请都会来这。”每天晚饭时间,各家饭店门前灯火辉煌,有的门口闪烁着霓虹灯,有的点亮红彤彤的灯笼,新开路的夜生意在一片灯光中正式开始。站在新开路一端向另一端望去,饭店门口的车辆排成了两条长龙蜿蜒远去……

       在我市的许多繁华路段,饭店门前停车位总是紧俏,来得晚了,很难找到车位。饭店门口的车位空了,不久又被占满,直到晚上九点后才慢慢散去。透过玻璃窗可以清楚地看到食客们觥筹交错,即使在外面也能感受到饭店内食客们吃得开心。而最开心的要数饭店的老板们,规模较大的饭店一晚上流水帐可达万元以上。

       记者:张鲲

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客