民生新闻
职工医疗保险为员工吃“定心丸”
发布时间: 2017/11/10 10:44:40 | 来源:

“职工应当参加职工基本医疗保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳基本医疗保险费。”按照社会保险法的要求,我市各类企业积极给职工缴纳医疗保险,解决了职工无法承担高额医疗费用的后顾之忧,为职工能够安心工作吃了一粒“定心丸”。

 

 

       11月9日,又到了每个月缴纳医疗保险费的日子。大石桥真实惠百货有限公司人力资源部经理孙颖早早就来到了市医保中心,为真实惠的职工缴纳职工医疗保险。孙颖一边办理业务,一边对记者说:“对一个企业来说,给员工缴纳医疗保险是企业应尽的义务,对于我们员工来说,也是能够真真正正得到实惠。参保职工在住院的时候可以通过医疗卡报销得到实惠,解决了以前生病了不敢住院、怕花钱的问题。我们公司有这样的案例,同事孙爱民之前因为阑尾炎住院,住院期间一共大约花了8000块钱的费用,他个人正常缴纳了1500块钱的押金,出院结算之后只花了1000多块钱,剩余的都是通过医疗保险给予报销。节省的这一笔钱,对于他来说也是得到了一个很大的实惠。通过缴纳保险,员工除了日常的收入之外,还有额外的一份保障,这让他们感到在我们这样的企业工作心里踏实,这对于企业让员工安心安稳地在这工作,进而实现长期稳定发展,都起到一个非常大的支撑作用。”

       据了解,截至今年十月末,我市职工医疗保险参保单位3015户,参保职工88198人,其中在职职工60201人,退休职工27997人,新增参保职工4526人,提前完成了营口市下达的扩面任务。

       记者  洪镇宇

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客