新闻速递
市领导与新闻工作者共庆记者节
发布时间: 2017/11/8 16:47:07 | 来源: 大石桥新闻网

       铁肩担道义,妙手著文章。在第十八个记者节到来之际,11月8日,市委书记王心宇,市委副书记、代市长韩文志,市委副书记张殿波,市委常委、宣传部长李燕琳,市人大常委会副主任李家禄,市政协副主席王旭光先后来到市报刊网络新闻中心和市电视台,看望慰问战斗在一线的新闻工作者们,并出席第十八个记者节表彰大会、热烈庆祝党的十九大胜利闭幕塈第十八个记者节颂读大会。

 

 


       在报网中心和电视台慰问时,王心宇等市领导分别与一线新闻工作者们亲切交谈,耐心询问工作情况,并向广大新闻工作者致以节日的问候。

 

 

 

       就进一步做好我市的新闻宣传工作,王心宇强调要强化“五种意识”:一是新时代新闻宣传工作要更加突出强化政治意识,牢牢把握正确方向,坚持以人民为中心,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要在学懂、弄通、做实上下功夫,分阶段、分层次扎实开展宣传宣讲活动,做到重点突出、全员覆盖,切实统一思想和行动。电视台和报刊网络新闻中心要精心组织策划,集中推出报道和评论,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心;二是新时代新闻宣传工作要更加突出强化大局意识,讲好大石桥故事。广大新闻工作者要牢固树立新闻宣传也是生产力的观念,始终把围绕中心、服务大局作为第一职责,把营造氛围、助推发展作为第一要务。当前,重点要结合宣传贯彻党的十九大精神,围绕即将召开的市委全会、“两会”,广泛宣传我市在“两学一做”学习教育常态化、制度化中基层先进单位,在“三去一降一补”、产业创新升级中发展较好的企业典型,在机关事业单位中吃苦在前、享乐在后、踏实肯干、敢于担当的好党员、好干部,为加快发展鼓劲加油、汇聚正能量;三是新时代新闻宣传工作要更加突出强化阵地意识,多出新闻精品力作。新闻宣传部门要以“有思想、有温度、有品质”为目标,建立完善奖励激励办法,多出新闻精品,提升新闻媒体核心竞争力。广大新闻工作者要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,深入一线,实地采访,把镜头对准基层,把版面留给群众,真正做到用心走基层、用情转作风、用功改文风,不断增强新闻宣传的鲜明性和生动性;四是新时代新闻宣传工作要更加突出强化责任意识,提高自身素质和能力。广大新闻工作者必须加强学习,打牢理论功底、知识功底和业务功底,增强新闻宣传的本领。要认真学习党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神。要把握好“时度效”,进一步创新报道形式、报道手法,主动适应当前传播技术迅猛发展和媒体格局深刻变化的新形势。要始终秉持崇高的职业道德,坚持新闻真实性原则,坚持新闻从业基本准则,真正成为政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良的新闻工作者;五是新时代新闻宣传工作要更加突出强化党的意识,切实把牢领导权和主动权。新闻宣传部门要牢记习近平总书记关于新闻舆论工作“48个字”要求,始终坚持正确政治方向和舆论导向,唱响主旋律,传播正能量,确保党的媒体始终掌握在党的手里,舆论话语权始终掌握在人民手中,社会的主流声音始终为大局服务,媒体的内容始终反映人民的根本利益,不断推动党的新闻事业发展进步。

       王心宇希望广大新闻工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,真实记录新闻,忠诚书写历史,奋力谱写大石桥全面发展新篇章!

  

 

 

 
      

       张殿波主持表彰大会,李燕琳宣读了表彰决定。与会领导为大石桥市十佳新闻工作者和优秀栏目、作品获奖者颁奖。武仲勇、王洪东、关冬梅、田浩四名新闻工作者代表分别做了典型发言。

 
     


      

 

        表彰大会结束后,市领导与新闻工作者一同观看了庆祝十九大胜利闭幕暨第十八个记者节颂读会。

 

 

 

  

 

                                                                                          记者  车微  王月

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客