新闻速递
水源镇举办首届“泡菜文化节”
发布时间: 2017/11/7 17:43:21 | 来源: 大石桥新闻网

       为进一步落实十九大精神,全面实施乡村振兴战略,传承弘扬民俗文化,壮大村集体经济,11月7日,水源镇新光村举办首届泡菜文化节。市委常委、政法委书记施福明,市人大常委会副主任李家禄出席活动。

 

  

 

 
       上午10时,大石桥市首届新光民俗村泡菜节正式拉开帷幕,近百名朝鲜族村民现场制作辣白菜、甜蒜、胡萝卜条、苏子叶等泡菜,吸引成千上百的市民驻足围观、采购。新光村的村民们身穿朝鲜族服饰,登台亮相为大家献上歌舞表演。欢快的音乐,曼妙的舞姿,激活了现场的气氛。看到自己亲手制作的泡菜被抢购一空,新光村村民田秀霞脸上露出了灿烂的笑容:“能让大家品尝到我做的泡菜真是一件特别高兴的事儿啊,希望这样的活动以后能在我们新光村经常举办。”

 

  

 

  


        “我们举办这个泡菜节,主要目的是为了把我们村的纯朝鲜族工艺泡菜做成一个品牌,让更多的人知道我们新光村,了解我们纯正的泡菜。”新光村党支部书记朴东奎满面笑容说,“我们准备了五种小咸菜,其中腌制的辣白菜现在就卖出将近700盒了,这五种小咸菜共计卖出2400盒左右。我们举办这活动就是想把朝鲜族最纯粹、最正宗的泡菜介绍给大家。”

 

   

 

 


       据了解,此次“泡菜文化节”暨民俗文化旅游推介活动是由大石桥市水源镇人民政府、水源镇新光村村民委员会主办,营口市民委、营口市旅发委、大石桥市旅游局、大石桥市民族宗教办共同协办。 

       记者  王月
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客