新闻速递
市领导调研东四镇脱贫攻坚工作
发布时间: 2017/11/3 19:49:49 | 来源: 大石桥新闻网

       刚刚收到的消息:11月3日下午,市委书记王心宇、市委副书记张殿波、副市长李申功到黄土岭镇、建一镇,实地调研东四镇脱贫攻坚工作。

 

  


       王心宇一行先后来到建一镇黄丫口村移民安置区、村集体经济服务社,黄土岭镇七一村轿顶香菇合作社、四道村移民安置小区,实地查看脱贫攻坚帮扶情况。在黄丫口村移民安置区,王心宇仔细询问了贫困户住房、供暖、自来水等生活条件,详细了解他们的家庭成员、收入来源、致贫原因等情况,并鼓励他们要积极面对困难、树立生活信心、早日摆脱困境。

 

 


       在随后召开的调度会上,王心宇认真听取了东四镇关于脱贫攻坚工作及市农发局在脱贫攻坚工作、“五个一批”和贫困村销号责任单位工作开展情况的汇报,对其脱贫攻坚战役中所取得的成绩给予肯定。

 


       如何做好下一步的脱贫攻坚工作,王心宇提出三点要求:第一,认识一定要再提高。全市上下要深刻领会党的十九大提出的决胜全面建成小康社会的目标要求,切实把思想和行动统一到中央和省市委的要求上来,集中精力,全力攻坚,确保各项工作抓实抓好抓出实效。第二,任务一定要再明确。各单位、各部门要进一步强化措施,精准发力,切实做到精准扶贫、精准脱贫。继续抓实产业扶贫,发挥龙头企业作用,增强贫困地区的“造血”功能。同时,抓实异地移民和危房改造,抓实思想脱贫,更要抓实脱贫细节。第三,责任一定要再压实。脱贫攻坚是一项硬任务、硬杠子,任务艰巨,责任重大,必须加强领导,夯实责任,严格纪律,强化考核,严肃问责追责。

 


       王心宇强调,脱贫攻坚既是民生工程,更是政治责任,希望大家拿出踏石留印、抓铁有痕的工作作风,敢于担当,勇于攻坚,主动作为,坚决打好精准扶贫攻坚战。
       张殿波指出,要积极主动脱贫,镇、村干部要认真研究帮扶办法,找准致富路,进一步落实脱贫帮扶政策。继续加大产业项目建设,积极引导贫困户破除“等、靠、要”的思想,以产业发展加快脱贫步伐。

 


       李申功表示,要进一步明确责任,抓实脱贫工作细节,提高工作主动性。各单位、各部门要相互配合,共同发力,确保扶贫工作取得实效,切实带领群众走上脱贫致富之路。 

 

 

       调研结束后,王心宇等市领导离开黄土岭镇已经是晚上六点多钟了。

                                                                                                                       记者 陈维
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客