新闻速递
李松立来桥调研义务教育均衡发展工作
发布时间: 2017/10/13 16:19:12 | 来源: 大石桥新闻网

       10月13日上午,营口市人大常委会副主任李松立到我市调研义务教育均衡发展工作,就深入推进义务教育阶段均衡发展现状和存在问题提出了宝贵意见和建议。市人大常委会副主任李家禄、副市长王亚全及营口、大石桥两市相关部门负责人陪同调研。

 


       李松立详细了解了我市义务教育发展基本情况和日常工作中存在的问题。他说,推进义务教育均衡发展工作责任重大,各级部门要继续抓好教育工作不松懈,制定新一轮高质、优质发展规划,进一步加大教育改革力度,深入研究,在教育体制机制方面多做探索;政府部门要加大帮扶力度,及时发现问题,并寻找有效破解问题的办法;要进一步发挥主观能动性,加快推进教育城乡一体化,最大限度缩小地域差异,从自身实际出发,扬长避短,积极响应上级要求,希望各级部门继续发扬现有好的工作做法,不断创新工作机制开展好各项工作。

 


       就进一步开展好我市义务教育均衡发展工作,王亚全提出五点意见。一是加强领导,落实工作责任,健全组织保障机制,完善经费保障机制,建立政策保障机制;二是加大投入,不断改善办学条件,科学规划,扎实推进学校布局调整,扎实推进标准化学校建设,扎实推进教育条件装备升级;三是加强教师队伍建设,提高义务教育师资水平,强化师德建设,开展全员培训,适时补充教师队伍,合理进行交流学习;四是提升教育质量,推进城乡义务教育的均衡优质发展,坚持质量立校、素质成才的办学理念,加强教育教学研究,坚持以生为本,为学生的终身发展奠定基础;五是落实政策,保障特殊群体权益,保障残疾儿童少年接受义务教育的权利,进一步落实教育扶持政策。
      

 

       随后,李松立一行先后到我市第二初级中学、实验小学、永安镇九年一贯制学校、金桥中心小学等地实地察看了学校的办学条件,认真听取相关负责人的情况介绍,仔细询问了学校管理、教师队伍建设、素质教育等方面的工作情况。调研中,李松立充分肯定了我市义务教育均衡发展工作,他说,教育问题事关重大,各级政府和教育部门要始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,加强师资队伍建设,充分调动教师积极性,做到学校有特色、学生有特长,努力实现全市义务教育的均衡优质发展,办好人民满意教育。

 

 

 

  

                    记者  陈维
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客