新闻速递
市委宣传部党支部开展“两学一做”第三专题研讨
发布时间: 2017/9/30 16:29:02 | 来源: 大石桥新闻网

       9月30日,在市委宣传部党支部召开的“两学一做”第三专题学习研讨会上,市委常委、宣传部长李燕琳与支部党员共同学习关于严肃党内政治生活、严格党的组织生活制度和开展基层党建“规范提升年”活动的文件精神和相关要求,并为机关党员讲廉政党课。

 

 

       李燕琳围绕“从党章党规做起,做廉洁自律的宣传干部”这一主题,从为什么要经常性地学习党章、学习党章重点把握什么内容以及如何学好党章三个问题入手,与全体机关党员干部一同交流学习。

       李燕琳表示,要从两个维度理解为什么要经常性地学习党章:一是要从党和国家事业发展角度来看学习党章的重要性和必要性。党章是全党的灵魂,是我们党的生命力的集中体现;党章是全党的根本大法,是指导我们工作的总章程;党章是全党的共同意志,是我们党凝聚力的具体体现;党章是全党的政治旗帜,是党的影响力的集中体现;二是从每名党员自身党性修养的角度来看学习党章的重要性和必要性。重温党章是每名党员的必修课,也是党员干部的基本义务;重温党章是每名党员唤醒党章意识的必然要求。

       李燕琳强调,要通过学习党章把握好党章的精神实质和基本要求,学会以问题为导向,带着问题学,针对问题改。要统一思想,从理想信念中获取精神力量,从党员的要求中强化服务宗旨,从党章党规中筑牢纪律底线。要明确标准,始终坚持从严治党的主体责任,坚持把宣传工作的职责任务落到实处,同时也要联系自身的思想实际、工作职责、成长经历来把握好党章党规里面蕴含的丰富内容,时刻以此来规范和矫正自身的言行。

 

 

       会议宣读了严肃党内政治生活、严格党的组织生活制度和开展基层党建“规范提升年”活动的文件精神和相关要求,与会人员围绕三项内容进行了交流学习。

        记者   历雯雯   田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客