新闻速递
我市进一步部署脱贫攻坚工作
发布时间: 2017/9/30 15:50:30 | 来源: 大石桥新闻网

       9月30日上午,我市召开脱贫攻坚推进会议,安排部署当前脱贫攻坚工作,进一步动员全市上下认清形势,明确责任,确保今年脱贫攻坚任务全面完成。市领导韩文志、韩德帅、王亚全、李申功、栾舰、高明全及相关部门负责人参加会议。

 


       会上,各镇街及相关部门分别汇报了脱贫攻坚工作推进情况。

 


       韩文志指出,摆脱贫困、全面小康是人民群众孜孜以求的夙愿期盼,脱贫攻坚工作是一项自上而下的重要政治任务,关系到困难群众的切身利益。各单位要高度重视,进一步提高责任感和紧迫感,按照中央、省、市的相关要求,不折不扣、保质保量按时完成脱贫任务。
       就进一步做好脱贫攻坚工作,韩文志强调两点意见:一是要强化责任考核。要落实完善脱贫攻坚考核办法,发挥好领导小组办公室的牵头作用,加强日常管理、督促检查和年度考核,对工作不负责、造成不良影响的单位要依法依规严肃处理;二是要确保廉洁扶贫。扶贫资金是贫困群众的“保命钱”,绝不允许任何形式的跑冒滴漏。要不断完善、规范扶贫资金的使用机制和管理办法,确保扶贫资金在阳光下运行。要对挤占、挪用、截留、贪污扶贫资金和善款善物及违反规定干预插手工程的行为采取“零容忍”的态度,发现一起查处一起,保持高压态势,形成强大的震慑力,有效保证今年脱贫攻坚任务圆满完成。

 


       韩德帅、王亚全、李申功、栾舰分别就贯彻落实会议精神,快速推进工作任务提出具体要求。  记者  车微
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客