新闻速递
第七届中小学师生艺术展演圆满落幕
发布时间: 2017/9/29 17:07:03 | 来源:
      
 
       艺术教育结硕果,师生喜迎十九大。9月29日上午,大石桥市第七届中小学师生艺术展演在部队礼堂举行。市委常委、宣传部长李燕琳,副市长王亚全,我市文化广电、教育系统领导及各校师生共赏文艺盛宴。 
 

       本次展演活动以“我的中国梦”为主题,共有34个节目,包括舞蹈、歌曲、戏曲联唱等。南开小学带来的《鼓乐舞太平》拉开了整场演出的序幕,激昂的鼓声敲出了生活的朝气;音乐教师合唱团带来的《贝加尔湖畔》、《月亮月光光》,用优美的合音奏响了轻盈流畅的旋律;市二高中歌伴舞《祖国之恋》唱出了对祖国母亲的赞美之情。师生们用优美的歌声唱响对未来的憧憬,用轻快的舞姿舞出对生活的热爱,共同谱写出我市中小学文化艺术教育的新篇章。展演活动在独唱《今夜无眠》中落下了帷幕,并对获奖单位进行颁奖。
 

       据悉,本次文艺展演由市教育局主办,旨在全面展现我市艺术教育所取得的丰硕成果,让更多学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美情趣和人文素养,同时为全市广大中小学生搭建互相学习、互相交流的平台,为推动我市学校艺术教育事业的繁荣发展注入了新的生机与活力,更为我市教育文化生活增添了一道亮丽的风景。

                     
 
       记者  尤悦
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客