新闻速递
张殿波到周家镇讲廉政党课
发布时间: 2017/9/29 17:15:03 | 来源: 大石桥新闻网

       9月29日上午,市委副书记张殿波到周家镇指导推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并为全体机关党员干部讲廉政党课。

 

 

       张殿波指出,周家镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓得紧、抓得实、抓出了成效,下一步要继续按照上级的要求,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,作为工作的重要部分,经常开展、形成制度,引导党员干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。随后,张殿波以“全面加强党的建设,构建从严治党新常态”为主题,围绕从严治党的历史沿革、从严治党的三维背景、从严治党的主要内涵、从严治党的实现途径四个方面,为全体机关党员上了一堂生动的廉政党课。

       就如何实现从严治党的党建新常态,张殿波提出六点要求:一是要严明政治纪律和政治规矩。要把党的政治纪律和政治规矩看作“带电的高压线”,严格遵守,切实维护。二是要落实从严治党责任。要严格落实各级党组织管党治党主体责任、党组织书记“第一责任人”责任和分管领导抓党建“一岗双责”责任,做到党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起推进、一起考核。三是要抓实思想建党。要在党员干部中深入开展每月一讲、每周一学、每天一读等学习教育活动,树立坚定的理想信念和党性观念,真正使广大党员干部做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。四是要深化作风建设。贯彻落实中央八项规定等相关规定,巩固拓展教育实践活动成果,继续抓好专项整治,加强督促检查和跟踪问效。五是要从严选用干部。严格执行好干部标准,坚持党管干部原则和正确用人导向,健全科学的政绩考核体系,强化日常管理,打造廉洁高效的干部队伍。六要加强党风廉政建设。要扎实做好述廉述责、廉政谈话、警示约谈等工作,加大违纪违法案件查处力度,坚决以零容忍态度惩治腐败。

          记者   勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客