新闻速递
我市收听收看全省旅游安全工作电视电话会
发布时间: 2017/9/29 16:16:44 | 来源: 大石桥新闻网

       9月29日下午,全省召开旅游安全工作电视电话会,副市长王亚全及相关单位负责人在大石桥分会场集中收听收看会议实况。
 

 

       副省长、省公安厅厅长王大伟指出,旅游安全是安全生产工作的重要组成部分,事关社会稳定。国庆、中秋两节将至,旅游安全工作在这个特殊时期具有特殊重要性。党中央、国务院、省委省政府一直高度重视旅游安全工作,近几年,全省在旅游安全工作方面做了大量工作,取得了一定成效,但仍存在着旅游业基础薄弱、旅游业安全风险点较多等问题。相关单位必须增强对这项工作的责任感,避免发生重大安全事故,维护社会稳定。
 

 

      就如何做好旅游安全工作,王大伟提出三点意见:一是要将责任链条、“四个责任”落实到位。要落实好属地责任、领导责任、部门责任、企业责任。各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,以对党和人民高度负责的态度,全力营造旅游安全大环境。二是全力排查安全隐患,降低旅游安全风险。要深入开展旅游安全大检查,重点对旅行社、旅游景区、星级饭店、旅游交通、旅游集会活动等开展多种方式的督导检查,对发现的问题切实整改到位。要规范旅游市场秩序,提高旅游服务质量,加强旅游宣传引导,为游客营造一个安全舒适的旅游环境。三是要完善旅游安全保障措施,为旅游安全创造更好条件。相关部门要做好应急预案,提升旅游应急救援能力,及时处理突发情况,强化舆论导向,对公众普及旅游安全常识。要强化旅游安全绩效考核,节日期间执行24小时值班制度,认真履行职责。
       会议介绍了今年以来全省旅游安全工作情况,并对旅游安全工作进行了安排部署。

记者 冷丽丽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客