新闻速递
市人大视察我市重点工作
发布时间: 2017/9/13 17:14:21 | 来源: 大石桥新闻网

       9月13日上午,市人大常委会主任刘国新,副主任李家禄、聂巍、李荣利及各位常委视察我市街巷路标准化建设、项目建设、优化营商环境及招商引资工作。市委常委、常务副市长韩德帅,副市长袁世君及相关职能部门领导参加视察活动。

 

 

       刘国新一行先后来到振兴路北段、杨房身道口、分水道口、金牛山路、中建镁砖有限公司、辽宁华夏钢结构有限公司,实地察看了各项工程的进展,听取了各项目及企业负责人关于工程建设情况汇报,详细了解工程规划方案、工期、路面道板铺建、绿化工程、扬尘处理、排水安装等具体工作。

 

 

       在随后召开的座谈评议会上,市人大常委会领导认真听取了市政府关于我市街巷路标准化建设、项目建设、优化营商环境及招商引资工作情况汇报,并进行了评议。李家禄、聂巍及部分常委就视察和汇报总体情况进行讨论发言。大家纷纷表示,今年以来,市政府对惠民实事工程、优化营商环境及招商引资等工作高度重视,各项任务得以有序推进并取得了阶段性成果。下一步,希望市政府能进一步加大工作力度,开拓创新、真抓实干,切实抓好开工项目建设速度和质量,引进效益好、重环保、对全市企业转型具有带动作用的好项目,科学规划项目建设各项工作,确保我市经济社会发展的各项任务高标准、高质量完成。

 

 

       刘国新对市政府推进各项重点工作进展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出五点意见:一是要巩固现有工作成果。现有企业是推动我市经济发展的重要组成部分,其发展情况将影响我市优化营商环境和招商引资成果。市政府要进一步加大对现有企业帮扶力度,调动其转型发展积极性,进而创造更多财富。二是要坚定信心推动发展。政府和企业要共同努力,总结企业发展过程中遇到的困难,加强沟通、创新举措、明确思路、坚定信心和方向,使企业走出发展困境。三是要加大资金投入力度。要拓宽资金筹集渠道,积极争取上级项目扶持,做好项目建设前期水、电、土地、交通、安全等基础保障工作。同时,要做好项目前期规划,通过召开听证会、争取相关部门意见等办法,为企业开工建设献计献策,帮助企业节约财力、物力、人力,节约成本。四是要重视宣传舆论引导。要充分利用报纸、电视、网站、微信平台等媒体,将政府工作决策、惠民实事告知群众,将企业好的经验、做法宣传出去,将群众所需、所求反映上来,加大宣传力度,营造良好的社会发展氛围。五是要抓好惠民实事工程建设。市政府及相关部门要加大调研力度,详细了解惠民实事工程建设的进展及工作开展中的困难,做好服务保障工作,按期保质完成计划,履行向人民群众许下的承诺。

 

 

       韩德帅围绕市政府近期重点工作提三点要求:一是保运转。全市上下要坚定信心、真抓实干,坚持问题导向,全力破解财政、环保等各项难题,确保市政府各职能部门有效运转。二是保稳定。相关部门要发挥职能作用,履职尽责、勇于担当,切实解决现阶段社会不稳定因素,确保政治稳定、社会治安稳定、信访稳定和金融债务风险稳定。三是促发展。要进一步做好项目建设、优化营商环境和招商引资、惠民实事工程建设等各项工作,为全市政治稳定、经济发展、环境优化而努力奋斗。

                      记者  勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客