基层信息
“健康福利”进社区
发布时间: 2017/9/13 8:45:45 | 来源: 大石桥新闻网

       9月12日上午,南楼朝阳社区服务中心开展免费为65周岁以上老年人和患有严重精神障碍患者体检活动。

       活动现场,很多居民一大早就前来社区中心等候体检,医护人员一边细致地询问每一位居民的身体状况,一边耐心的为他们做细致的检查,并叮嘱需要注意的事项,讲解健康常识。家住朝阳社区的刘大爷,今年76岁,他高兴地告诉记者,“头3天就接到电话通知,要免费给我们老年人做体检,心里非常激动,这不,我一大早就到这了,等待检查,这里的每一位医护人员都很认真负责,服务很贴心,真的很感谢他们”。据社区服务中心负责人介绍,中心每年不定期都会为老年人提供一次健康管理服务,包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查,告知评价结果,并进行相应的健康指导。此次体检项目包括血压、血常规、肝功、肾功、血糖、B超、心电图等共计15项。

 

 

       据了解,本次体检活动从9月4日开始,共持续1个月。分别对朝阳、文明、东市3个社区逐个开展,每日电话预约检查70人,将体检结果录入到个人电子健康档案,统一管理,做到早发现、早预防、早诊断、早治疗,从而提高辖区居民健康水平和生活质量。

                      记者    历雯雯

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客