新闻速递
肖力到三华集团开展工作调研
发布时间: 2017/9/12 16:42:08 | 来源:

       9月12日上午,营口市委常委、宣传部部长、大石桥市委书记肖力到包扶企业三华集团进行工作调研。
       在三华集团,肖力详细了解了企业生产经营情况,并与企业负责人进行了座谈。在听取企业负责人的汇报后,肖力现场办公为企业解决新上项目手续办理等方面的问题,同时,对三华集团的发展思路和工作成效给予充分肯定,并希望企业能够继续做大做强,为家乡的经济社会发展多作贡献。
       就企业发展壮大,肖力强调:一是要树立企业发展信心。积极应对当前面临的原材料涨价、生产成本增加等困难和挑战,充分运用市场机制,发挥好市镁质材料行业协会的作用,加强上下游企业之间的沟通协调,抱团取暖、共同发力,努力解决企业发展过程中遇到的实际问题。二是要做强做大企业品牌。进一步加大科技创新力度,积极促进现有知名品牌提档升级。同时,要加快推进瑞富新材料公司建设,完善相关手续,尽快早投产、早见效,不断扩大“连铸三大件”品牌的知名度和对外影响力。三是要加快推进产业联盟。以企业并购、股权分置、分工合作等形式,加强企业资源整合利用,推动企业定向强强联合、兼并重组,发挥企业管理、资源、技术、原料市场整合利用的最大效益,不断拓展国内外市场,做大做强镁产业价值链条,推动镁产业绿色、环保、可持续发展。四是要提升企业文化内涵。认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话和全省企业家表彰大会精神,切实加强非公企业党组织建设,促进企业党建与企业文化深度融合,不断增强企业员工共谋发展的凝聚力、向心力。同时,要努力学习国内外成功企业的先进管理经验,不断提高和完善企业管理水平,发挥好企业家精神,履行好企业家社会责任,积极回报家乡、回报社会,努力塑造企业文化品牌,为地区创新发展贡献力量。

       石维
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客