民生新闻
民生实事再给力 修路便民畅快行
发布时间: 2017/9/12 12:52:15 | 来源: 大石桥新闻网

 

  近日,记者在市内发现多处人行道在进行重新翻建。为了了解这一民生工程,记者来到我市几处正在施工翻建的现场,实地了解工程进展情况。
       记者在和平大街旺龙花园附近发现,该处人行道板修复工程正在有序进行,以往破损的道板已被施工人员搬离,取而代之的是一块块崭新且“加厚”的彩色通体砖。施工人员闫国富告诉记者,以往此路段道板采用老式普通压力砖铺设,建成已很久,材质自然风化现象普遍。另外人行道停车也让道板不堪碾压,破碎情况越发严重,给居民生活带来了不便。而为了改善此次工程的质量,从源头上我们做了认真规划,并采用质量更好的砖来施工,以往都是四公分厚的砖,这回我们选择八公分的砖来施工。
 

 

       此项工程的有序推进,极大地改善了我市市区道路和居民生活环境,提升了路网通行能力,方便了群众出行。市政管理处副处长孙涛介绍说,今年市委市政府为了改善市区内道路交通条件和居民生活环境,提高路网通行能力,对石桥大街、胜利大街等处的人行道进行改造。并对朝阳路、大润发周边道路的排水管线和路灯进行集中改造。这项工程总投资达五千万元,所有工程预计11月完工。
       据了解,截至目前,我市共完成市内道路修补坑槽2115平方米,维修简易路面5120平方米,清除河道杂草、垃圾3万平方米,维修道路两侧边石985平方米,修砌检查井30座,清掏2800个污水检查井、3200个雨水井,维修更换各类井具150个,维修各类路灯2200余盏,更换灯罩500个、灯泡1500个。
                                                                                           记者 王峰 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客