新闻速递
市人大常委会领导检查市镇人大换届选举工作
发布时间: 2017/9/11 17:28:01 | 来源: 大石桥新闻网
        9月11日,市人大常委会副主任李家禄、聂巍、李荣利分别到各镇区,就市镇人大换届选举工作进行检查督导。
       在旗口、石佛两镇,李家禄与两镇参加市镇人大换届选举工作的工作人员进行座谈,查看两镇市镇人大换届选举工作有关资料,并听取两镇关于换届选举工作进展汇报。
 

       就扎实做好选民登记阶段工作,李家禄强调,市镇人大换届选举工作是全市人民政治生活中的一件大事,社会普遍关心关注。各单位要充分认识做好换届选举工作的重要意义,加强领导、精心组织、周密部署,依法有序地做好换届选举工作。要根据有关法律规定,按照我市换届选举工作意见和实施方案要求,把握时间节点,规范工作程序,高标准、严要求,认真做好工作人员的培训、选民摸底登记和选民资格审查等各项工作,保障换届选举顺利推进。要加强党的领导,充分发挥组织作用,形成一盘棋思想,步调一致,营造齐抓共管的良好氛围。
 

       在博洛铺、永安、高坎三镇,聂巍详细听取各镇区的市镇人大换届选举工作汇报,了解实际工作中存在的问题和难点,并一一予以解答。聂巍希望各镇区要充分认识做好市镇人大换届选举工作的重要意义,加强领导,精心组织,周密安排,切实履行职责,确保市镇人大换届选举工作各个环节依法有序进行。要加大宣传力度,准确把握宣传重点,为市镇人大换届选举工作营造良好的舆论氛围。要认真细致地安排选民登记查漏补缺工作,积极引导广大选民主动登记,力求做到不重登、不错登、不漏登,确保人大换届选举工作顺利进行。
 

       在水源、沟沿两镇,李荣利认真听取了两镇市镇人大换届选举工作进展情况汇报,并来到部分村委会与选区工作人员座谈,详细了解各选区在市镇人大换届选举工作中遇到的情况和问题。
       李荣利要求,市镇人大换届选举工作一定要加强领导,特别是加强组织领导。各级党委要把市镇人大换届选举工作当成当前重要的政治任务抓好、抓实。要强化工作机构和工作人员作用,采取有力、有效措施,处理好在换届中遇到的各种问题。要统一思想,做到集体研究、民主决策,把思想工作做到前头、做到基层、做到心坎上。镇里主要领导和各选区工作人员在选民榜公布之前,要做好回头看工作和选民登记的审核工作。要进行总结,查找漏洞,搜集、存档和整理好各项资料,避免选举后遗症,确保选举万无一失。 记者 鹏程  马林 赵超
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客