新闻速递
我市集中收听收看全省县域经济工作电视电话会议
发布时间: 2017/9/11 17:19:28 | 来源: 大石桥新闻网

       9月11日上午,我市集中收听收看全省县域经济电视电话会议。营口市委常委、宣传部部长,大石桥市委书记肖力,市委常委、常务副市长韩德帅,副市长王亚全、李申功、栾舰、袁世君在大石桥分会场参加会议。

 

 

       就全面做好县域经济发展工作,省委书记李希要求全省上下要充分认识县域经济的重要意义,切实加强责任感和紧迫感,思想行动统一到中央的要求和部署上来。要明确任务,突出重点,全力加快发展县域经济步伐,抓改革,激发县域经济活力,深化行政管理体制改革,扩大县域经济开放程度。抓调整,增强县域经济竞争力,坚持以人为本,推进新型城镇化。抓环境,增强主动服务的意识,打造公平公正的法制环境。要切实加强党委对县域经济的领导,发展求真务实的工作作风,强化监督考核,努力开创县域经济发展的新局面,为辽宁经济复兴提供有力支撑。
 

 

       省长陈求发全面分析了当前县域经济发展面临的形式,总结了存在的突出问题及产生的原因。他要求全省贯彻落实发展县域经济的部署和要求,把推进新型工业化作为主攻方向,结合实际,制定切实可行的行动计划,狠抓产业、项目,分解指标,创新方式,盘活工业园区。要做好推进农业现代化的文章,打造农副产品深加工集聚区,努力发展新业态,壮大集体经济。要以推进供给侧结构改革为中心,在破解难题上赢得发展,改进和完善财政体制,加强分类指导,提升基本公共服务的能力。各级政府要创新改革,放管结合,一手抓社会管理、一手抓经济发展,两手都要硬,促进县域经济多重所有制并存发展。要将保障和改善民生作为发展县域经济的出发点和落脚点,加强财政预算管理,严格控制地方政府的负债的增量,加大政策、资金投入,强化考核,促进作风转变。
       会议通报了县域经济情况。                                                记者  王峰 陈维
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客