科教新闻
我市举办“纪念大成至圣先师孔老夫子”拜师礼
发布时间: 2017/9/10 16:14:40 | 来源:

       为纪念孔老夫子,感恩老师教诲,弘扬中华传统文化和民族精神,9月10日上午,由我市中华文化传播志愿者协会和谦德幼儿园联合主办的“纪念大成至圣先师孔老夫子”拜师礼在和谐广场隆重举行。市委宣传部常务副部长卢英参加活动。

 

 

 

 

       拜师礼设有拜师台、孔子像,庄严肃穆的传统文化氛围将在场人员带入纪念先哲、缅怀圣人、弘扬中华传统文化的精神圣地。中华文化传播志愿者协会人员表演了舞蹈《重回大唐》,诵读了《礼运大同篇》,幼儿园的孩子们朗诵了《孔子赞》……经典诵读声伴着优雅的礼乐响彻在广场上空,现场观众有的也兴致勃勃跟着一同回忆诵读。活动结束时,现场观众上台行拜师礼,表达对恩师孔老夫子恭钦、崇高的敬意。

 

   

 

       据了解,中华文化传播志愿者协会创立于2014年,现有300余名志愿者,举办此次活动旨在缅怀至圣先师孔老夫子,亲近国学经典、养正优良品格,让大家都能一同参与、感知优秀的传统文化。

       记者 王月

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客