基层信息
市公安局:关注民警心理健康
发布时间: 2017/9/8 16:08:08 | 来源:

       为保持民警身心健康,缓解民警心理压力,进一步提升民警的凝聚力和战斗力,9月7日,市公安局召开心理健康服务站成立大会暨心理健康知识讲座,邀请辽宁警官学院陈利教授为全体民警讲解心理健康知识。

 

 

       市公安局政委王克大与陈利教授一同为服务站揭牌。王克大指出,政工部门要以成立心理健康服务站为契机,扎实推进心理健康服务工作常态化制度化,使心理健康服务站真正成为全局民警心灵的温情港湾,为打造一支心理健康、积极向上的民警队伍做好基础保障,进而以饱满的精神面貌全力以赴打好十九大安保维稳这场硬仗,向党和人民交出满意的答卷。

 

 

       陈利教授从当前省内心理咨询体系现状、警察心理健康标准、警察主要心理问题,警察心理压力来源及缓解等方面,为全体民警上了一堂生动的心理健康知识讲座。通过教大家认知疗法、情绪宣泄法、行为习惯养成法、患者中心疗法等办法来舒缓民警心理压力。讲座持续近两个小时,民警一致反映,此次讲座受益匪浅,不仅让大家在今后的工作和生活中能够以良好的心态正视压力,也提供了舒缓压力的有效方法,具有较强的针对性和实用性。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客