经济新闻
党徽照耀亮万里
发布时间: 2017/9/8 8:27:42 | 来源: 大石桥新闻网

 

 

题记走进大石桥隆丰村镇银行,一条条争创佳绩、共建优秀党建单位的大红宣传标语赫然入目,这些标语既是对员工的严格要求,也是对争创优秀党建单位的巨大信心。让人感觉到大石桥隆丰村镇银行的党建共管之风扑面而来……

党徽照耀亮万里

      ——大石桥隆丰村镇银行党建工作纪实

       近年来,大石桥隆丰村镇银行党委积极践行上级相关部门的党建办行方略,始终把党建工作摆在第一的位置,坚持以党建为引领,促进转型创新发展,迎来了同心同德谋发展,风清气正干事业的可喜局面。

       7月11日,在中国共产党喜迎96岁华诞和香港回归祖国20周年的欢乐气氛中,大石桥隆丰村镇银行党总支在办公大楼多功能会议厅组织召开了2016-2017年度全行党员大会。

       全行党员一起重温了入党誓词。会上还完成了我行党总支的换届改选,随后,孙德涛书记发表了题为“不忘奋斗初心、跨越新的征程”的讲话,对今后的党建工作进行了部署,也对全行党员提出了新的要求和希望,要求各级党组织和全行党员认真学习习近平总书记系列重要讲话,深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,坚持“两学一做”学习教育活动常态化、制度化。

       随着我行第二届党总支的成立,原第一、第二、第三党支部重新划分为机关、城区、乡镇三个党支部,标志着我行党组织的机构建社更加符合工作实际,也更利于今后工作的开展。与此同时,大石桥隆丰村镇银行团委和团支部的组织建设、干部选拔也在有序进行。青年团员充满着生机与活力,他们是党的后备力量,是我行持续、长远发展的生力军。目前全行共有青年团员142人,划分为机关、城区和乡镇三个团支部。各级团组织的建立和工作的开展,势必带动我行青年员工的政治觉悟、理论水平和业务能力的全面提升。

        大石桥隆丰村镇银行党总支副书记张晶表示。此次党员大会的召开为我行的党建工作指明了方向,初步形成了以党的领导为根本原则,党、团工作同步开展的新格局,对发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、提高全行干部员工凝聚力、带动各项业务发展有着重要意义。

       始终秉承“党建强,银行发展才能全面过硬”的理念,大石桥隆丰村镇银行在“红色引擎”强有力的推动及各级相关单位党委的坚强领导下突破困惑,迅猛发展。截至目前,隆丰村镇银行存款余额约实现260,604万元,存款市场占有份额在大石桥市18家金融机构排名第5位,同比上升4位。存款增量排名第8位。

       党建是推动一切工作的根本,大石桥隆丰村镇银行高举党建这面旗帜,从严治党,从严治行,以党建引领行建,把夯实基层党建作为推动企业发展的重要‘抓手',在全体员工中树立实事求是、求真务实的思想品格,在风清气正的政治生态中提升核心竞争力,从而促进业务又好又快发展。”

       张晶表示,一个支行就是一个支部,一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。做好党组织建设,扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,同时开好民主生活会,组织了党员学习的专题会议。不断补充新党员,全行正式党员51人,预备党员8人。在党总支的领导下,完成了机关、城区、乡镇三个党支部的组建和换届工作。在大石桥市直机关庆祝建党96周年暨创先争优表彰大会上,我行党总支被评为“先进党总支”,博洛铺支行党小组被评为“先进党小组”,张晶、李峰同志分别被评为优秀党务工作者和优秀共产党员。

       同时大石桥隆丰村镇银行还成立了中共团总支,全行有团员142人,组建团支部三个,各支部内部也建设完成了组织架构,确保团工作的有序开展。在此基础上,大石桥隆丰村镇银行还积极推进工会建设,上半年组织了全员健康体检。在“三八妇女节”为全行女员工发放了节日福利。组织了“三个一”和“爱心墙”捐赠活动。累计捐赠资金12,050元,捐赠衣物1,500余件,受到了上级单位和社会各界的一致好评。

       隆丰村镇银行旗口支行党支部负责人说:“思路正确了,行动才正确,一种阳光、积极状态,在建行基层蔚然成风。全行广大党员理想信念进一步坚定,党性观念和改革创新意识进一步增强,党的优良作风进一步发扬,履职服务能力进一步提高,先锋模范作用进一步发挥。”

       全面从严治党,贵在驰而不息,党的群众路线教育实践活动不断向前推进和改进,大石桥隆丰村镇银行的每名员工永远走在路上,他们始终保持战略定力和政治定力,坚持不懈、坚定不移地推进全面从严治党、从严治行,营造风清气正、干事创业的良好环境,为大石桥市的经济社会发展争做更大的贡献,谱写更美的乐章!

                                                                                                   记者王洪东

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客