新闻速递
我市收听收看全省深入学习贯彻“7.26”讲话精神、迎接十九大电视电话会
发布时间: 2017/9/7 16:48:35 | 来源: 大石桥新闻网

 

       9月7日,辽宁省召开深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开电视电话会。肖力、刘国新、韩文志、田宝哲等领导在大石桥分会场收听收看会议实况。
       省委书记李希指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。在这个重要时刻,习近平总书记发表了重要讲话,科学分析了当前国内国际形势,深入分析了当前的世情、国情、党情,深刻阐述了党的十八大以来的五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党的大政方针和实践纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。
 

 

       对于全省上下如何更好地学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神及迎接党的十九大胜利召开,李希强调三点意见:一是全省上下要深入学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。习近平总书记“7.26”重要讲话是站在全局的高度,深刻阐述了关于中国特色社会主义这一主题的重要论述、关于过去五年党和国家事业取得历史性成就的重要论述、关于党的理论建设和理论指导的重要论述、关于实现两个一百年奋斗目标的重要论述、关于新的时代条件下“四个伟大”的重要论述以及关于全面从严治党永远在路上的重要论述,为此,我们要结合辽宁实际抓好贯彻落实;二是要坚持以习近平总书记“7.26”重要讲话精神指导和推动全省各项工作,确保以习近平为核心的党中央重大决策部署在辽宁落实落地,取得实效。各地、各部门要切实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传,以稳中求进为总基调,全面推动经济社会平稳健康发展。要扎实做好惠民生和防风险工作,切实维护社会安全稳定,科学谋划发展举措,深入推进全面从严治党;三是加强组织领导,提高政治战略、狠抓工作落实、强化督促检查,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得扎实成效。
 

 

       省委副书记、省长陈求发强调,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神是当前的重要政治任务,全省上下要全面落实总书记提出的三个确保要求,坚决完成全年目标任务;要深入推进供给侧结构性改革,优化升级产业结构;要深化改革开放,释放发展活力;要抓好有效投资,振兴实体经济;要坚决打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战;要始终践行以人民为中心的思想,让人民共享改革发展成果。
       会上,省委常委、秘书长刘焕鑫宣读了《辽宁省深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开实施方案》。
       记者 王洪东

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客