民生新闻
“白石传人李学坤书画艺术研讨会”在沈阳举办
发布时间: 2017/9/7 15:46:22 | 来源: 大石桥新闻网

      

 

       9月6日,由大石桥市书画院与市文联联合主办的“白石传人李学坤书画艺术研讨会”在沈阳迎宾馆举办。原辽宁省军区副政委易广顺、杨闯,原沈阳书画院院长马学鹏,著名美术家、教育家徐甲英,著名花鸟画家杨九州,辽宁画院院长冷旭,中国书画装裱大师邴荣凯,原辽宁画院党委书记徐萍,清华大学美术学院高研班导师、著名画家周宝军及沈阳、大石桥两市书画同仁共计50余人参加研讨会。

 

  


       金秋的迎宾馆内,各位书画大师源于对书画艺术的热爱欢聚一堂,因为对白石传承人书画艺术的认可各抒己见。与会的书画艺术大师对李学坤的书画成就表示热烈祝贺和崇高敬意,并纷纷发言。大家一致认为,在传承齐派画风艺术的道路上,李学坤能够勤奋敬业、总结研究、另辟蹊径、自成一体,作品笔酣墨饱,力健有锋,极为精细,尤其是他画的虾与蟹,可谓是水墨淋漓,洋溢出自然界生机勃勃的气息,花、鸟、虫作品构图奇异,不落旧蹊,极富创造精神,手法卓然不群,蔚为大家风范,是大家学习的典范。各位艺术家希望李学坤能够继续笔耕不辍,使齐派艺术在中华大地上更好地发扬光大,为不断推动大石桥书画艺术的发展作出自己的贡献。

 


       研讨会上,李学坤首先对各位艺术家们的到来表示诚挚的欢迎,他说:“虽然我在艺术道路上辛苦地摸爬滚打了很多年,但今天能够得到省城各界艺术家们的认可与好评,我觉得一切付出都是值得的。希望在今后的书画艺术生涯里,能得到大家更多的宝贵意见,以此督促和激励自己在艺术领域取得更多更好的成绩。”

 


       研讨会结束后,各位书画艺术大师们纷纷挥毫泼墨,书写出一幅幅苍劲有力、流畅自如、大气磅礴的书法作品,以此激励李学坤能创作出更多更精的好作品。
       据了解,李学坤,1952年生,辽宁省大石桥市人,号龙川山人,齐派传承人。现为辽宁省美术家协会会员、大石桥市美术家协会副主席。他幼时从师齐白石亲传弟子埜石先生门下,后经埜石介绍拜王庆怀为师。李学坤幼时起就喜水墨,好丹青,广学名家之长,独专齐派风格,在寄情山水、花鸟之时,犹喜虾、蟹、鱼虫。其国画作品曾多次入选国家、省、市级展览,部分画作被韩国、日本、马来西亚及国内人士收藏。  记者  车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客