民生新闻
态和应急救援队:强筋健骨促实战
发布时间: 2017/9/6 16:28:07 | 来源: 大石桥新闻网

       9月2日,大石桥态和应急救援队来到了中国人民解放军某部,开展了一次针对性强、贴近实战的应急救援特训,旨在提升救援队的精神面貌和纪律性,提高队员的综合应急救援意识。
      

 

       在部队训练基地,记者看到,态和救援队的队员们正在部队官兵的指导下,开展身体协调性科目的训练,大家以团队为核心,互相协作,负重前行,模拟在特殊环境下的救援行动。据队长闫峰介绍,他们每周都会开展类似的应急救援训练,通过对体能、身体协调性以及急救方面的相关训练,增强队伍在紧急情况下的应变能力、协调配合能力和自我防护能力,使每个队员掌握一定的应急常识、掌握救援时的一些技能及注意事项,队员的团队凝聚力得到了升华,身体整体素质得到了提高。

 

 


       据了解,态和应急救援队自今年6月份成立以来,由起初的五人壮大到如今的近百名志愿者,成员来自各行各业,因为热衷于公益事业走到了一起。救援队多次参与网络走失人员的辅助搜寻工作,并全程参与了今年盖州矿洞沟洪灾的救援任务。闫峰告诉记者:“起初创建这支队伍就是为了呼吁社会人士多做正能量的事,随着队伍的不断壮大,肩上更多了一份责任,我们更应该强化自身素质,为老百姓提供更多帮助。”   记者  陈维
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客