经济新闻
秋装上市“尝鲜”者少
发布时间: 2017/9/5 9:27:40 | 来源:
       时下已过立秋,每年的此时最新款秋装已经取代夏装成为服装店的“主角”,然而,记者采访发现,由于天气依旧燥热,大部分市民都还穿着夏装,橱窗里陈列的新款上市秋装少有人问津。
 

       记者走访服装市场看到,各大商场、专卖店映入眼帘的都是长袖衫、中袖针织衫、风衣等秋装,已经占据大部分服装店销售区域,成为主打商品上架,有些专卖店甚至已经上架抓绒卫衣、羽绒背心等服装。“虽然很多店秋装都已经上市了,我们逛街的时候也会去试穿,但是购买还是以夏装为主。”在一家商场里,市民林女士正挑选无袖连衣裙,她介绍,自己之前试穿了一件秋款中袖连衣裙,售价要700元,价格不便宜,性价比不高。“现在还是高温天气,还不能完全穿上秋装,并且新上市的秋装优惠幅度小,因此逛街时大部分消费者看的多、买的少。”一家服装店的销售人员表示,虽然货架上一半以上都换成了秋装,但目前秋装销售情况明显不如打折的夏装,“店里为了腾出地方上秋装,对部分夏装进行降价促销清库存,这就带动了顾客的购买欲望,因此夏装销量明显比秋装好。”“春秋两季服装薄厚、风格差不多,一些商家为了抢先上市,也会将一些春装佯装成秋装来卖。像风衣、小外套、薄针织衫等这些款式相对穿得时间较长,春秋两季都比较合适。”业内人士提醒,尽管春装、秋装质地相似,但春装颜色更加艳丽,而秋装颜色比较深沉。消费者购买商品时要多进行比较,选择适合自己的才是最重要的。
                                             记者 冷丽丽
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客