新闻速递
李松立来桥调研农村食品安全“扫雷”行动
发布时间: 2017/8/25 14:34:58 | 来源: 大石桥新闻网

       8月25日,营口市人大常委会副主任李松立来到我市,调研农村食品安全“扫雷”行动实施情况。我市人大常委会副主任李家禄、副市长李申功陪同调研。

 


       李松立实地察看了市批发市场农产品快速检测室、博洛铺农贸市场等地,详细了解了食品加工、检验、销售等各个环节质量安全情况。

 


        座谈会上,李申功详细汇报了我市农村食品安全“扫雷”行动开展情况。今年以来,我市高度重视农村食品安全,强调贯彻《食品安全法》重要性。同时,不断加强食品安全日常监管,深入开展食品安全专项治理整顿,食品安全保障水平得到有效提升。
        李松立对我市开展的农村食品安全工作表示满意,他指出,食品安全关乎千家万户,相关职能部门要进一步提高认识,增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。要强化宣传教育,促进各类市场主体增强法制意识、道德意识,提高公众食品安全意识和防范意识。

 


        对我市下一阶段如何继续做好农村食品安全工作及“扫雷”专项整治行动“回头看”,李松立强调三点意见:一是对存在的问题绝不姑息。要将此项工作常态化,纵深推进,力争做到发现问题就能立刻解决问题。二是上下联动。各部门联合行动,专项整治,将监管工作做到常态化,让百姓看到监管部门时刻在行动,感觉到饮食安全有保障。三是围绕改革下功夫。要加强监管力度,加快建立一体化、广覆盖、专业化、高效率的食品安全监管体系,完善食品安全监管网络,确保食品安全各个环节监管到位。
       记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客