新闻速递
市六届人大常委会47次会议:宣布人事任免
发布时间: 2017/8/22 20:54:24 | 来源:

8月22日上午,市六届人大常委会召开第四十七次会议,审议通过了市政府相关报告、选举韩文志为大石桥市人民政府副市长、代市长,韩德帅、袁世君为市政府副市长,高兵为市人民检察院副检察长、代检察长,并通过了其他人事任免等相关事项。市人大常委会主任刘国新,副主任李家禄、董飞跃、聂巍、李荣利出席会议,副市长李申功、政协副主席、财政局局长高明泉列席会议。

 

会议听取了《市政府关于大石桥市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《市政府关于大石桥市2017年上半年财政预算执行情况的报告》、《市政府关于美丽乡村建设情况的报告》,宣读了领导干部任免事项。

韩文志在表态发言时表示,大石桥历史悠久、资源丰富、人杰地灵,具有深厚的发展底蕴和广阔的发展前景。在今后的工作中,将倍加珍惜组织和人民的信任,努力做好经济社会发展各项工作,说大石桥话、办大石桥事,重点做到以下四点:一是真抓实干求发展。在市委的坚强领导下,团结和带领政府班子,一心一意谋发展,聚精会神抓建设,扎实做好各项工作,用发展的实绩来回馈全市人民的信任;二是勤政为民办实事。牢记为民宗旨,心系百姓,认真解决关系人民切身利益的实际问题;三是依法行政有作为。依法向市人大及其常委会汇报工作,自觉接受人大的法律监督和工作监督,增强依法行政的自觉性,努力提高依法行政水平;四是清正廉洁作表率。切实加强作风建设,以率先垂范的表率作用,带好一班人,影响一群人,正确行使人民赋予的权力,干净干事、公道正派、清白为人,为大石桥全面建成小康社会作出自己的贡献。

其他拟任职人员也一一做了任职前表态发言。大家纷纷表示,要加强学习,坚持把学习作为做好各项工作的首要任务,尽快适应新的工作岗位,以饱满的工作热情、拼搏进取的工作作风和谦虚的工作态度,投入到新的工作当中去;要真抓实干,认真做好各项工作,努力解决工作中遇到的难题,完成好组织交代的各项任务;要精诚团结,做好领导的参谋和助手,自觉维护班子的团结,与班子其他成员坦诚相待、团结协作;要遵纪守法,自觉履行廉洁自律准则,严格要求自己,在反腐倡廉中起到表率作用,为我市经济社会发展而努力奋斗。

随后,会议对市政府相关工作报告、人事任命事项进行了审议、投票表决、表决结果公布、任命书颁发及宪法宣誓。会议还一致审议通过了《市人大常委会关于大石桥市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行与财政预算执行情况报告的审议意见(草案)》、《市人大常委会关于市政府美丽乡村建设情况报告的审议意见(草案)》。

 

刘国新代表市人大常委会向韩文志、韩德帅、袁世君及其他被任命的同志表示祝贺,希望他们能够倍加珍惜组织上的信任和人民给予的厚望,尽快熟悉情况,进入角色,发挥作用,做到恪尽职守,不辱使命,不负重托,为推动全市经济社会各项事业平稳健康发展作出应有的贡献。同时,要积极支持和配合市人大常委会工作,自觉接受人大及其常委会监督,做团结协作、依法执政、勤政为民和推动经济社会发展的表率。

刘国新表示,大石桥市正面临着严峻的经济下行压力和繁重的改革发展稳定任务,政治生态正在逐步修复,各项工作千头万绪,任务异常繁重。尤其是我市工矿企业受大环境影响,生产面临困难,这需要新一届政府班子认真研究解决,在不断优化营商环境、做好招商引资工作的同时,大力支持和扶持老企业,积极为他们排忧解难,充分调动企业家的积极性,切实维护好、保护好企业家的利益,帮助他们走出低谷,焕发新的生机和活力。

刘国新要求,要增强加快发展的紧迫感和责任感,全面完成2017年国民经济和社会发展计划;要严格按照《预算法》要求,确保全年财政收支平衡;要扎实推进美丽乡村建设,切实改善农村人居环境;被任命的同志要依法履职,奋发有为,再创佳绩。

记者 勇绪义 历雯雯

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客