媒体关注
百万余元工资款执行到位
发布时间: 2017/8/24 20:57:51 | 来源:

本报讯 日前,大石桥市人民法院二楼大厅内欢声笑语、热闹非凡,挤满了前来领取工资款的工人们。88名工人个个脸上都挂满了笑容,尤其是当他们从执行法官手里接过工资款时,那兴奋劲就别提了,纷纷高兴地说:“感谢法院的领导!感谢为我们早日讨回工资款而劳累奔波的执行员刘树森!今天领到工资款了,心里特别高兴,只想说一句:法院的法官们受累了!”

被告某耐火材料有限公司从2014年11月开始给原告董某等88名工人放假,共欠工资款138.454196万元。虽经多次索要,所欠工资款一直未给付。2015年1月21日,工人们起诉到大石桥市人民法院,要求被告给付拖欠的工资款。

判决生效后,被告未能在法定期限内履行给付义务,原告遂向大石桥市人民法院申请强制执行。

进入执行程序后,院领导高度重视,院党组书记、代院长徐成大多次听取执行局、庭的执行进展情况,并强调要克服各种困难,想尽一切办法维护好工人的合法权益,让他们早日拿到血汗钱。执行局副局长朱岩参与了该案执行全过程,多次与相关部门沟通、协调,确保了工人工资的优先受尝。执行员刘树森拿到申请执行材料后,立即开始行动,不管是寒风凛冽的严冬还是烈日炎炎的夏天,风里来雨里去,不间断地奔波于执行路上。及时对该公司财产情况进行调查,对公司名下的房地产、机器设备等财产进行现场查封,及时控制了公司财产。由于该公司还涉及其它案件欠款数额较大,因此由营口市中级人民法院进行拍卖。拍卖款项到账后,执行法官制订了详细完备的发款方案,周密组织,科学分工,密切协调,专人负责,保证了工资款的按时发放,使整个发放现场的工资款发放工作井井有条地顺利进行。

潘文航 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客