媒体关注
大石桥市委六届五次全体(扩大)会议强调 持之以恒转作风 真抓实干求突破
发布时间: 2017/8/24 20:34:59 | 来源:

本报讯 8月9日上午,中共大石桥市委召开六届五次全体(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神和省、市委全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务。会议号召全市各级党员干部,持之以恒转作风,真抓实干求突破,全面完成今年各项目标任务,奋力推进全市经济社会平稳健康发展。营口市委常委、宣传部部长、大石桥市委书记肖力等领导出席会议。

会上,肖力代表中共大石桥六届市委常委会向全会作了题为《持之以恒转作风,真抓实干求突破,为圆满完成今年各项目标任务而努力奋斗》的报告,全面回顾全市上半年工作,对下半年工作任务进行部署。

《报告》指出,年初以来,面对推进经济社会发展和全面从严治党的繁重任务,市委团结带领广大干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省市委全会要求,扎实做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建”各项工作。坚持从严治党,良好政治生态进一步形成;坚持稳中求进,经济发展水平进一步提高;坚持问题导向,发展环境质量进一步改善;坚持民生为先,群众的获得感进一步提升;着力破解发展难题,全面营造良好环境,推动全市经济社会平稳健康发展。

《报告》对下半年工作进行详细部署:党的十九大即将召开,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市仍然面临着改革发展稳定和净化修复政治生态的繁重任务,压力和动力并存,困难和希望同在。全市上下必须坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要任务,全面落实新发展理念、“四个着力”和“三个推进”;必须坚持“稳中求进”工作总基调,坚定信心,顺应规律;必须坚持实事求是思想路线和求真务实工作作风,以钉钉子精神抓落实。下半年要重点在以下三个方面实现新突破。一是以壮大经济总量为目标,在推进经济平稳健康发展上实现新突破。要狠抓招商引资上项目、产业创新升级、深化改革开放、财税金融和民营经济发展。坚持做大总量与优化结构并重,大力发展实体经济,扩大有效投入,切实提高经济发展质量和效益。二是以生态文明建设为抓手,在营造良好发展环境上实现新突破。要持续加强基础设施建设、城市文明建设、生态环境建设和营商环境建设。以推进“四城同创”工作为契机,以创促建、以创促改,优化发展环境,着力提高城市知名度和竞争力。三是以富民惠民利民为重点,在促进社会和谐稳定上实现新突破。要全力推进脱贫攻坚、做好社会保障、发展社会事业、维护社会稳定。坚持问政于民、问需于民、问计于民,加快补齐短板,促进社会和谐,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。

《报告》强调,推进大石桥市经济社会平稳健康发展,核心在党,关键在干部,要害在作风,要驰而不息转作风,着力构建良好政治生态。重点强化“六个保证”,即:强化思想保证,旗帜鲜明地讲政治。强化干部保证,锻造过硬干部队伍。强化组织保证,增强基层组织活力。强化作风保证,激发正向激励作用。强化纪律保证,始终保持反腐高压。强化合力保证,凝聚团结奋进力量。落实全面从严治党各项要求,切实转变工作作风,塑造干事创业新形象,不断净化修复政治生态和从政环境。

会上,市委委员表决通过了肖力代表市委常委会所作的《工作报告》。

陈 维

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客