新闻速递
市人大领导深入镇区检查指导换届选举宣传工作
发布时间: 2017/8/10 16:59:47 | 来源: 大石桥新闻网

       8月10日,我市各镇区以灵活多样的形式,集中开展市、镇人大换届选举宣传日活动。市人大常委会主任刘国新,副主任李家禄、李荣利等深入基层,检查指导各镇区市、镇人大换届选举宣传日活动开展情况。

 

 

       在检查青花管理区、钢都管理区、虎庄镇时,刘国新说,换届选举工作任务重、头绪多、时间紧、要求高,法律规定和程序要求非常严格,参与此项工作的同志一定要充分认识换届选举工作的重要意义,切实负起责任,高度重视换届选举工作,将各环节工作做细做实、依法依规。同时,各相关部门在人大换届选举工作中要坚持党的领导,严格按照国家法律,公开透明、依法选举,要将“充分发扬民主、保证选民和代表的民主权利”贯穿于换届选举的全过程和各个方面,切实保证选民依法行使民主权利,保证人大换届选举工作依法顺利进行。

 

 

       在听取官屯、沟沿两镇领导的人大换届选举工作汇报后,李荣利表示,在前期的组织准备和划分选区、分配代表名额工作结束后,换届工作已经进入到宣传发动阶段。镇、村各级党委、政府要高度重视换届选举工作,针对今年的换届选举要制定出详细的工作方案,统一思想认识,明确责任分工。工作期间要细化程序,不要出现纰漏,坚持依法办事,认真贯彻实施宪法和选举法等法律,严格依法按程序开展换届选举工作。

 

 

       在石桥管理区、永安镇、汤池镇三镇区宣传活动现场,检查组详细了解三镇区宣传日活动开展情况,要求各镇区要高度重视,加强换届选举的组织领导,注重统筹协调,总结推广好经验好做法,及时发现、解决存在的问题,确保各阶段各环节依法有序进行。

               记者:勇绪义 冷丽丽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客