新闻速递
政协委员扶助即将入学大学生
发布时间: 2017/8/8 16:18:01 | 来源:

 

       8月8日上午,市政协副主席王旭光带领政协党派组与宗教组部分政协委员分别来到黄土岭镇、汤池镇,走访慰问贫困学生,在新学期即将到来之际,为那里品学兼优的贫困学生送去爱心和温暖。

 


    王旭光首先带领党派组政协委员来到黄土岭镇土城村,为即将踏入山西农业大学的项瑞良同学送去了5000元助学金。项瑞良父母早年离异,由爷爷奶奶抚养长大,爷爷项家福已是80岁的老人,奶奶何维芝今年也已76岁,都无劳动能力,一家三口仅靠种地和低保金维持生活。在老人的家中,王旭光与老人亲切交谈,嘘寒问暖,“你们二位身体怎么样?孩子考上大学了,是不是感到很开心?今后孩子上学如果有什么困难,就及时联系我们,我们一定尽全力帮助你们。”王旭光还鼓励项瑞良要继续努力学习,将来走出校门做一个对社会有用的人,回报家乡,回报爷爷奶奶的一片苦心。

 


    随后,王旭光带领宗教组佛教弘法利生功德会的部分政协委员来到汤池镇高士沟村,为今年考入辽宁科技学院的曹雪同学送去1000元助学金。曹雪的父亲曹德君在13年前的一次意外中导致下半身瘫痪,家里只靠母亲于红独立支撑,生活拮据。王旭光鼓励曹德君要勇敢面对生活,并叮嘱曹雪要好好学习,不辜负家人的期望,用自己的努力换来美好的未来。
    据悉,政协党派组已连续6年对项瑞良同学进行了资助,宗教组的佛教弘法利生功德会也已连续3年对曹雪同学进行资助。  记者  车微  张艳
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客