新闻速递
建一镇防洪灾:成功转移216名群众
发布时间: 2017/8/4 14:28:17 | 来源:

       连日的降雨使我市防汛工作进入紧急备战状态,特别是地处东部镇区的建一镇雨量偏大,防汛形势十分严峻。为了确保群众的生命财产安全,建一镇在做好抗洪抢险各项准备工作的同时,成功转移了216名群众。

 

 


       8月3日,建一镇降雨量达到55.1毫米,中午12点,建一镇接到市防汛指挥部防洪防汛通知后,立即召开了两次班子会,迅速启动防洪抢险应急预案,全面部署防洪减灾各项工作。镇里实行机关干部包村制,11个村也分别成立防汛抢险队,镇领导冒雨深入村组、水库、堰坝等地查看险情,现场指挥防汛抢险。同时成立转移小组做好群众转移工作,截至下午5点,全镇11个村共转移86户 、216人,其中10个村的群众实行投亲靠友转移,一个村集体转移到红旗岭小学。

 


       据气象部门预测,未来几天,还将有明显降雨天气,雨量较大,防汛形势仍然十分严峻。建一镇将继续加强巡查巡防力度和人员物资调度,一旦汛情紧急,将迅速做好转移安置工作,确保人民群众生命财产安全。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客