新闻速递
选育人才打通发展命脉————人才立市系列评论之一
发布时间: 2017/8/3 16:19:00 | 来源: 大石桥新闻网
       “知识就是力量,人才就是未来。”习近平总书记关于人才的重要论述,表明人才决定发展,人才驾驭未来。如今,在我市经济社会发展的关键时期,以这样的人才观为引领,及时而必要。
       社会高速发展,经济全球化进程不断加快,人才作用益加凸显,竞争也更趋激烈。近年来,我市人才队伍不断壮大,聚集功能基本形成,整体素质不断提高。但是,与实现经济发展的目标需要相比,我市人才工作仍然存在一些亟待解决的问题。主要表现在:人才资源总量还比较少,高层次人才比重比较低;人才资源结构还不尽合理,整体素质有待提高;人才培育机制尚需完善,本土人才培养力度有待加大等等。
       没有人才,就没有发展。面对短板,我市坚持党管人才原则,全面贯彻“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发”的人才发展指导方针,紧紧围绕全市经济社会发展战略目标,全面实施“人才立市”战略,不断以人才工作理念创新推动实践创新,营造“关心人才、爱惜人才、尊重人才、理解人才、依靠人才”的全面开放、充满活力的人才工作机制和环境,培养和造就一支数量充足、素质优良、结构合理的优秀人才队伍,为实现我市经济发展提供强有力的智力支持和人才保障。
       江山代有才人出,各领风骚数百年。当前,我市重视人才的氛围已经营造,选育人才的机制已经形成。相信,在各界人才的强有力支撑下,中国镁都大石桥的各项事业必将万紫千红、春色满园。     本报评论员
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客