新闻速递
市人大民主生活会:落实中央巡视反馈意见
发布时间: 2017/8/1 15:44:59 | 来源: 大石桥新闻网

 

       8月1日上午,市人大常委会班子召开以“开展中央巡视反馈意见整改落实回头看,彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态”为主题的专题民主生活会。市人大常委会主任刘国新主持会议,副主任聂巍、李荣利出席会议。

       会上,刘国新代表市人大常委会班子进行对照检查,严格对照党章党规党纪、对照中央巡视反馈意见、对照“四讲四有”标准,结合思想和工作实际,进行党性分析,着力解决思想认识不到位、整改问题未见底、长效机制未建立问题,彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态。常委班子成员从理想信念、世界观改造、党性修养、担当精神、廉洁自律等方面深刻剖析问题产生的根源,深入查找自身存在的问题,进行全面深刻的自我批评和相互批评,并虚心接受组织上和同志们的批评帮助,明确下一步整改的措施。每一位班子成员拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,坚持“团结—批评—团结”,实事求是,出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

 

 

       刘国新说,这次专题民主生活会让大家经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,既找到了问题病灶,查清了症结根源,又增进了班子团结,达到了预期的效果。“两学一做”学习教育没有休止符,作风纪律建设永远在路上。专题民主生活会虽然结束了,但查摆问题的任务没有终止。我们要以这次专题民主生活会为切入点,继续深挖细查,认真整改,扎实推进“两学一做”常态化、制度化各项工作。

       为强化贯彻落实中央巡视反馈意见整改落实“回头看”,彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态,巩固专题民主生活会成果,刘国新提出三点意见。

       一要抓好学习教育。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化活动,开展相关专题学习讨论,学习党章党规党纪,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格按照“四讲四有”标准和“忠诚干净担当”“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持贯彻执行中央的重大决策部署,提高依法履职能力和水平,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

       二要坚持抓好整改。要抓好中央巡视反馈指出的问题的整改落实,彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态。对个人查摆出来的问题,我们将逐项研究、细化解决方案;对相互批评提出的问题,将认真反思、剖析根源;对班子存在的问题,将主动认领、主动负责、主动落实;对干部群众反映强烈的突出问题,将明确整改责任、制定任务书、时间表,逐一整改、逐项落实,真正把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。

       三要坚持抓好建章立制。坚持边实践、边总结,把整改落实和建章立制结合起来,推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题,加强作风建设的制度化、规范化、长效化,堵塞制度漏洞。强化求真务实,坚持实事求是的思想路线,大力弘扬敢于担当、真抓实干之风,全面落实“四个着力”“三个推进”,推动大石桥市经济社会全面发展。

     记者 彦熹 李泽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客