通知公告
市委办公室 市政府办公室 关于印发《大石桥市 2017 年度绩效考核 奖惩办法》的通知
发布时间: 2017/7/27 9:55:39 | 来源:

 

市委、市政府各派出机构党工委、管委会,各镇党委、政府,市 直各部门,省市直属单位,各人民团体:

       《大石桥市 2017 年度绩效考核奖惩办法》已经市委、市政 府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

中共大石桥市委办公室 大石桥市人民政府办公室

2017 7 26

 

(发至镇区级)

 

大石桥市 2017 年度绩效考核奖惩办法

 

      为进一步强化绩效考核结果运用,激励广大干部干事创业, 依据《关于印发〈2017 年度大石桥市党建工作绩效考核实施方 案〉和〈2017 年度大石桥市党群检法部门绩效管理工作实施方 案〉的通知》(大委办发〔2017〕8 号)、《市委办公室 市政府办 公室关于印发〈2017 年度大石桥市政府绩效管理工作实施方案〉 的通知》(大委办发〔2017〕9 号),按照奖优、治庸、罚劣的原 则,结合我市实际,制定本办法。

      一、奖励对象

      参与 2017 年度绩效考核的镇区和部门。

      二、奖励方式

      采取以分计奖方式,按照年终绩效考核得分计算奖金。

       三、奖励办法

      2017 年绩效考核奖励分为综合工作奖励、党建工作奖励和 重点工作奖励。

     (一)综合工作奖励

      按照年终综合考核成绩进行排名,评为标兵单位的总成绩必 须在 90 分以上,总成绩在 60 分以上的单位具有奖励资格。具体 办法如下:

      1.党群部门

       奖励金额按每分 400 元计奖。排名前 6 名的为标兵单位,排 名末两位的不予奖励。

       2.政府部门、开发区、园区

       第一类:排名前 6 名的(一档)为标兵单位,奖励金额按每 400 元计奖;其余的(二档)按每分 300 元计奖;排名末位的 不予奖励。

       第二类:排名前 3 名的(一档)奖励金额按每分 300 元计奖, 其余的(二档)按每分 200 元计奖;排名末两位的不予奖励。

      3.镇区

      排名前 5 名的(一档)为标兵单位,奖励金额按每分 1000 元计奖;6 10 名的(二档)按每分 600 元计奖;其余的(三 档)按每分 400 元计奖(石桥管理区不参与排名,参照三档标准 计奖);排名末两位的不予奖励。

      4.省、市直属单位

       奖励由市绩效考核领导小组比照政府部门奖励标准确定。

    (二)党建工作奖励办法

      1.类别设置

       为进一步体现公平、合理,具有可比性,将参加考核单位分 成三种类别进行排名评比。

       镇区党(工)委类: 21 个开发区、镇区、示范农场组成。

       市直属机关党委类: 29 个市直部门和省市直属单位组成。

       市直属党支部(总支)类: 52 个市直部门和省市直属单 位组成。

       2.等级设置

       本年度市党建工作绩效考核等级设定为优秀党组织、达标党 组织和未达标党组织三个等级,分别在镇区党(工)委类、市直 属机关党委类、市直属党支部(总支)类中产生。

     (1)优秀党组织。年终党建工作得分在 90 分(含)以上的 单位具有评“优”资格,在上述三种类别中分别按 10%比例确定 “优”等次单位数量,即:镇区党(工)委类优秀党组织 2 个、 市直属机关党委类优秀党组织 3 个、市直属党支部(总支)类优 秀党组织 5 个。

     (2)达标党组织。年终党建工作得分在 70 分(含)以上的 单位为达标党组织。

     (3)未达标党组织。年终党建工作得分在 70 分以下的单位 为未达标党组织。

优秀和达标党组织根据年终党建工作考核得分分类排名,按 比例由高至低依次确定;未达标党组织根据考核结果和影响考核 结果的因素据实而定。

       3.奖励设置

       1.对优秀党组织给予奖励。镇区党(工)委类奖励金额按每 1000 元计奖;市直属机关党委类奖励金额按每分 400 元计奖; 市直属党支部(总支)类奖励金额按每分 300 元计奖。党建工作 奖励与综合工作奖励不兼得,按照“就高不就低”原则计奖(党 建工作奖励金额不能超过综合工作最高奖励金额)。

       2.对达标、未达标党组织不予奖励。

     (三)重点工作奖励

      依据任务指标完成情况,由市绩效考核工作领导小组确定,予以适当奖励。

       四、结果运用

       坚持“奖励先进、激励后进”导向,将绩效考核结果作为评优评先、干部选拔任用的重要依据。

       一是将考核结果与改进领导班子建设相结合。未完成上级和 市重点任务的,市委、市政府将对其党政主要领导约谈、问责、 通报;综合考核排名末两位且未完成考核任务 30%的,要视情况 调整党政领导班子。

      二是将考核结果与奖惩兑现相结合。综合考核成绩好的,机 关干部年度考核优秀比例增加到 20%,差的部门减少 5%。未完成 重点任务的,党政主要领导及相关分管领导年度考核不评定为优 秀等次,其党组织不评为“先进基层党组织”,领导班子成员不 评为“优秀党务工作者”或“优秀共产党员”。综合考核排名末 两位且未完成考核任务的,领导班子成员年度考核不评定为优秀 等次。党建工作考核排名末两位且未完成考核任务 30%的,不参 加“三先两优”评选。

      三是将考核结果与干部选拔任用相结合。推荐副处级干部、 副处级后备干部时,同等条件下,优先推荐所在单位绩效考核成 绩好的干部。对连续三年综合考核排名均在前 3 名的镇区党(工) 委书记,符合提拔条件的,市委主动向营口市委推荐作为副处级 干部人选。正职领导干部交流任职时,对任期内单位绩效考核成 绩好的干部优先考虑安排到重要部门和岗位任职。对任期内分管 工作绩效考核成绩优秀的干部优先提拔使用,本单位没有职数的 交流提拔使用。

 

中共大石桥市委办公室 2017 7 26 日印发  

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号