新闻速递
市人大视察拘留所、看守所和社会养老服务体系管理建设
发布时间: 2017/7/20 14:57:53 | 来源: 大石桥新闻网

 

       7月20日,市人大常委会主任刘国新,副主任李家禄、聂巍率领部分人大常委会委员,对我市拘留所、看守所和社会养老服务体系管理建设情况进行视察。市领导张军、栾舰陪同视察。
   

 

       刘国新一行先后来到永安镇周屯村和顺老年公寓、钢都中心敬老院、拘留所、看守所实地了解情况。
       在随后召开的评议汇报会上,刘国新听取张军对全市公安监管工作情况的汇报和栾舰对全市社会养老服务体系建设情况的汇报。刘国新表示,市人大通过这次视察,旨在进一步推进依法文明监管,规范办案程序,保障在押人员的各项合法权益,进一步推动社会养老服务体系建设,依法保障老年人合法权益。   
 

 

       刘国新就监所和社会养老工作提出意见。监所方面。一是要依法管理,着力保障监所安全。二是要文明管理,着力维护在押人员的合法权益。三是要加强监所基础设施建设,完善监管环境。四是要抓好队伍建设,着力提升监管执法水平;社会养老工作方面。一是要高度重视、明确目标、落实责任。二是要积极引进社会资本发展养老服务产业。三是要逐步完善养老院基础设施建设。四是要加大宣传力度,共同营造良好的社会氛围。
                                                                                               记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客