新闻速递
我市成功举办营口市“加强家庭家教家风建设工作”现场会
发布时间: 2017/7/19 16:55:22 | 来源: 大石桥新闻网

       为贯彻落实中央、省关于“加强家庭家教家风建设工作”的重要精神,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,打造诚信文化品牌,7月19日,营口市“加强家庭家教家风建设工作”现场推进会在我市举行。营口市委副书记吴绍维,营口市委常委、宣传部部长、大石桥市委书记肖力,各市(县)区委副书记、常委宣传部长、分管副部长及相关单位负责人共计60余人出席现场会,我市领导张殿波、李燕琳参加活动。

 

 

       现场会会期一天,分为参观指导、现场推进会议和观看演出三个阶段。

       上午8时,吴绍维、肖力等领导及各市(县)区参会人员在蟠龙山广场集合。随后,在解说员的带领下,大家先后参观了诚信鼎、诚信环廊、中国书法之乡石碑、家风家教环廊、大石桥书画院、诚信书画走廊、诚信小广场、诚信墙、诚信文化展示馆等地。每到一处,吴绍维、肖力等领导都详细了解各景点的历史渊源、发展历程、宣传效果等情况。在大石桥市书画院,认真观看了以诚信家文化建设为主题的书画展,参观了各书画家工作室,与书画家们一一握手、亲切交谈;在诚信文化展示馆,认真聆听了我市诚信典型张凤毕、黄政清等人的诚信故事,观看了诚信模范宣传板。大家纷纷表示,此次参观受益匪浅,大石桥市的诚信故事感人心腑、文化建设氛围浓厚、经验做法创新具体,对各地区诚信家文化建设工作具有很强的借鉴和指导意义。会后,将持续学习、消化,并应用到实际工作中去。

 

 

 

       在随后召开的现场推进会上,就进一步做好全市家庭家教家风建设工作,吴绍维强调三点意见:一是要认真学习习近平总书记重要指示精神,充分认识加强家庭家教家风建设的重要意义。要认识到注重家庭、家教、家风是中华民族的优秀传统美德,是构建和谐社会的客观需要,是党风、政风和社会风气的正向引领,我们必须认真学习、深刻领会,不断增强加强家庭家教家风建设的思想自觉。二是要突出重点工作内容,扎实推进家庭家教家风建设取得新成效。要紧紧抓住社会主义核心价值观、紧紧抓住主题实践活动这个平台、紧紧抓住党员领导干部这个关键、紧紧抓住人民群众这个基础,认真落实《关于加强家庭家教家风建设的工作方案》,努力开创全市家庭家教家风建设工作新局面。三是要切实加强组织领导,为家庭家教家风建设提供坚实保障。各级党委、政府要高度重视加强家庭家教家风建设工作,强化组织领导、建立工作制度、层层落实责任;各部门、各单位要齐心协力、广泛参与,确保形成强大工作合力。

 

 

 

 

       会上,营口市委常委、宣传部长、大石桥市委书记肖力传达了习近平总书记关于家庭家教家风建设工作的指示精神、李希书记关于加强家庭家教家风工作的指示精神和营口市委常委会关于落实全省加强家庭家教家风建设工作会议精神;营口市委宣传部副部长、文明办主任谭姝对《关于加强家庭家教家风建设的工作方案》进行了说明;大石桥市委常委、宣传部长李燕琳就我市“打造诚信家文化、建设幸福新镁都”工作情况进行了汇报;营口市妇联主席薛静、鲅鱼圈丁屯社区党支部书记韩玉红、营口长征小学副校长王霞作为典型代表,围绕如何加强家庭家教家风建设进行了发言交流;盖州市旺兴仁村村民田微讲述了自己真实的家庭故事,向大家诠释了幸福家庭的真谛。

 

 

       下午13时,全体参会人员,我市机关干部、各行业干部职工共计500余人在部队礼堂集体观看了辽剧《养女情》。据了解,该剧是由盖州市辽剧团排演制作,讲述的是皮影艺人宋国良收养弃婴宋小月,含辛茹苦带大后,机缘巧合与她的亲生父母相遇,两家人之间发生的感人至深的故事。演出中,跌宕起伏的故事情节、富有浓郁辽南风情的表演风格,以及剧中展现的民间艺人传承和保护地方艺术付出的心血和努力,给观众们留下了深刻的印象,赢得了阵阵掌声。

           记者   勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客