新闻速递
把党的关怀送到困难党员心间——各级领导“七●一”走访慰问侧记
发布时间: 2017/6/28 16:03:01 | 来源:

       “七•一”将至,为让全市困难党员感受到党和政府的关怀和温暖,营口市委常委、宣传部部长、大石桥市委书记肖力,我市市长邢志明,市委副书记王成城、张殿波,市委常委、宣传部部长李燕琳,市委常委、组织部部长张雪亮,市委常委、纪委书记赵梦昕分别深入到困难党员家中走访慰问。

       6月28日,营口市委常委、宣传部部长、大石桥市委书记肖力看望慰问了老党员和生活困难户,为他们送去了亲切关怀和节日祝福。大石桥市委常委、组织部部长张雪亮陪同参加慰问。 

 

 

       肖力一行首先亲切看望慰问了金桥管理区后砬山村困难老党员宋桂兰和南楼开发区曹官村困难老党员崔成会,代表市委、市政府向他们多年来为党和人民所作的贡献表示感谢。这些困难党员,大多因病致贫,家庭生活非常困难。每到一处,肖力都详细询问他们当前的生活和身体健康状况,以及低保和相关救助资金等是否落实到位,并为他们送去慰问金。肖力鼓励他们要坚定生活的信心,不要被暂时的困难吓倒,希望他们继续发挥党员模范作用,为村里发展发挥余热。肖力还反复叮嘱相关部门负责人要采取多种举措,继续关心老党员的生活,切实解决好困难党员群众生活中遇到的实际困难,帮助他们早日渡过难关,照顾好他们的生活起居,让他们安享晚年。

 

 

       随后肖力又来到黄土岭石门村,看望自己包扶的贫困户曲名良,询问他的身体状况、收入水平以及在庭院养牛上有没有困难。肖力鼓励曲名良要坚强,要有战胜困难的勇气;要照顾好身体,在力所能及的情况下做好庭院养殖,保障基本生活。临行时,肖力给他提供一些养牛的销售渠道和建议,并将慰问金送到曲名良手中,希望他继续做好庭院养殖,早日脱贫致富,过上幸福生活。 

       6月27日下午,市长邢志明到建一镇官屯村慰问老党员李庆福,为他送来了党和政府的亲切关怀。

李庆福今年63岁,1996年入党,家里有两间平房、两亩地,他本人患有股骨头坏死,与老伴靠低保生活。邢志明来到李庆福家中,与他亲切握手交谈,询问生活近况和病情。交谈中,邢志明了解到,李庆福曾担任官屯村村长,为人清正,工作兢兢业业,一心为村民办事不谋私利,为村干部树立了好榜样,退休后,有了困难,也从不主动寻求党组织帮助。邢志明感谢李庆福为党和人民的付出,他说:“你为党和人民作出贡献,党和人民不会忘记你的,有困难找党组织。”

 

 

       邢志明指出,李庆富多年来以身作则,起到了共产党模范带头作用,在村里树立了良好的村风,官屯村村干部要向李庆富学习。同时,各级党组织要给予老党员更多关心爱护,及时为他们排忧解难,让他们安度晚年。   

       6月29日,市委副书记王成城来到永安镇西田村看望了困难党员魏运达,送去节日祝福及党和政府的温暖。

 

 

       “您今年多大年纪了?现在还下地干活么?看您身体硬朗,精神状态不错,一定要好好保重身体!”慰问时,王成城握着魏运达的手嘘寒问暖,详细了解他的生活情况。当了解到魏运达今年80岁,在人民公社时期曾任生产队长,有4个子女,他与老伴现独自居住,而且他患有高血压、糖尿病,常年用药,生活十分困难时,王成城说:“在建党96周年之际,我代表组织来看看您,以后家里有什么困难,就说出来,村里镇里都会帮助解决。感谢您多年对党和人民、对基层组织建设作出的贡献,党和政府是不会忘记的!”

        6月27日,市委副书记张殿波走访慰问了周家镇代家村老党员李永策,送去了节日祝福,表达了党和政府对老党员的关切之情。

 

 

       在李永策家里,张殿波了解到,今年71岁的李永策患有小脑萎缩、软骨病,妻子年老体弱,患有糖尿病,一家只有两亩地,没有其它收入,只能依靠低保生活。但老人依旧常年配合镇村两级党委工作,支持村里民主文化建设,而且生活遇到困难时,都是自己克服,从不给党组织添麻烦。张殿波说:“我由衷地敬佩您,您老人家年纪这么大了,还依然以一名党员的准则要求自己,积极回报社会、帮助群众,党和政府不会忘记您所作的贡献,希望您老能保重身体、安度晚年。”

       6月28日,市委常委、宣传部部长李燕琳到官屯镇何屯村看望贫困党员富家安,在建党96周年即将来临之际,送去党的关怀与问候。

 

 

       在富家安的家中,李燕琳了解到,63岁的富家安患有矽肺、肺结核,现卧床不起,靠吃药维持生命,而且家里还有两个正在上学的孩子,全家只靠妻子一人维持,生活十分困难。李燕琳鼓励富家安和他的妻子:“生活困难都是暂时的,要有勇于面对和战胜困难的勇气,为自己的孩子树立榜样。”李燕琳还叮嘱相关部门负责人对富家安要多关心、多照顾,各级党组织也要积极关心帮助生活困难的基层党员,让他们切实感受到党和政府的关怀。

       6月27日,市委常委、组织部部长张雪亮看望慰问水源镇水源村困难老党员官文秀,送去市委市政府的关切之情。

 

 

       “您老身体怎样,家里有什么困难?”在官文秀的家中,张雪亮详细询问老人身体和生活情况。当了解到官文秀今年85岁,以前在村里当过小队长,为村里作了不少贡献,老伴早已去世,现在和小儿子住在一起,就靠儿子种地维持生活,家里生活困难时,张雪亮叮嘱老人要保养好身体,有困难及时向镇里或村里反映。张雪亮说,老党员为党和国家建设发展作出了贡献,各级党委和政府一定要时刻将老党员的冷暖挂在心上,在生活上、精神上关心和帮助老党员,让他们安度晚年。

       6月29日,市委常委、纪委书记赵梦昕到旗口镇红西村走访慰问困难党员罗连海,表达了党委政府对他的关切之情。

 

 

       在老党员罗连海家中,一进门,赵梦昕就与老两口拉起了家常,关切地询问老人身体怎么样、生活怎么样。今年73岁的罗连海,曾担任多年村干部,与老伴均患有疾病,家中三个女儿主要靠外出务工为生,目前生活比较困难。了解情况后,赵梦昕说,老党员讲奉献,是我们的宝贵财富。并叮嘱相关部门要切实帮助老党员解决生活中的实际困难和问题,让他们感受到党组织的关怀与温暖,鼓励老党员要保重身体、乐观生活。看到老党员家中窗明几净、干净整洁,庭院物品摆放有序,赵梦昕希望老党员继续发扬勤劳朴实、勤俭持家的优良品格,带头树立良好家风。

 

       记者 田浩 彦熹 冷丽丽  王洪东

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客