通知公告
中共大石桥市委 大石桥市人民政府 关于印发《大石桥市诚信家庭和诚信个人 奖励办法》的通知
发布时间: 2017/6/21 14:26:56 | 来源:

 

市委、市政府各派出机构党工委、管委会,各镇党委、政府,市 直各部门,省市直属单位,各人民团体:

     《大石桥市诚信家庭和诚信个人奖励办法》已经市委、市政 府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

中共大石桥市委

大石桥市人民政府

2017 6 19

 

(发至镇区级)

 

 

 

大石桥市诚信家庭和诚信个人奖励办法

 第一章 总 则

      第一条 为传播社会主义核心价值理念,打造镁都诚信品 牌,树立良好家风家教,营造良好社会氛围,体现对诚信家庭和 诚信个人的关心关爱,结合大石桥实际,特制定本办法。

      第二条 本办法适用于获得大石桥市诚信家庭和诚信个人 表彰的典型家庭和个人。

第二章 奖 励

      第三条 以精神鼓励为主、物质奖励为辅,通过立榜示范、

      媒体宣传等方式弘扬真善美、传播正能量,体现对诚信家庭和诚 信个人的尊崇。

      第四条 奖励

    (一)为诚信家庭和诚信个人颁发诚信卡、奖牌和荣誉证书。(责任单位:市委宣传部)

    (二)为诚信家庭和诚信个人制作报箱,并免费提供《营口 日报大石桥市版》。(责任单位:市报刊网络新闻中心)

     (三)为诚信家庭和诚信个人提供免费图书借阅服务。(责 任单位:市文广局)

     (四)为诚信家庭和诚信个人减免半年数字电视费,并赠送 全年付费节目。(责任单位:市广播电视台)

      (五)为诚信家庭和诚信个人提供一次免费体检。(责任单位:市卫计局)

第三章 礼 遇

       第五条 邀请诚信家庭和诚信个人代表或其家属出席相关 活动。

       第六条 对具备参政议政能力且符合人大代表或政协委员 选举条件的诚信家庭和诚信个人,推荐参选各级人大代表或政协 委员。

       第七条 在春节期间对诚信家庭和诚信个人典型代表进行 走访慰问。

       第八条 为诚信家庭和诚信个人提供免费就业培训、法律援 助等服务,诚信家庭及个人在子女就学、医疗卫生、社会保障等 方面,享受优先服务。

第四章 帮 扶

      第九条 符合帮扶条件的生活困难的诚信家庭和诚信个人, 市总工会负责将其纳入到困难职工帮扶体系,根据实际情况给予 帮扶。市慈善总会负责为其办理慈善医疗救助、生活困难临时救 助等。

第五章 附 则

      第十条 市委宣传部负责建立诚信家庭和诚信个人管理档 案、制作发放“镁都诚信卡”。

      第十一条 市委宣传部负责对评选出来的诚信家庭和诚信 个人进行年度审核,通过审核的将保留其荣誉称号和相应待遇。

      第十二条 诚信家庭和诚信个人因违纪违法被撤销其荣誉 称号的,自撤销之日起取消相应待遇。

      第十三条 本办法自发布之日起正式实施,由市委宣传部负 责具体解释。

 

中共大石桥市委办公室 2017 6 19 日印发

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客